大陸「清朗行動」燒到周子瑜!粉絲團無奈被迫改名

子瑜的大陸粉絲站也被官方要求整肅。圖/摘自IG
子瑜的大陸粉絲站也被官方要求整肅。圖/摘自IG
2021-09-04 17:52聯合報 記者李姿瑩/即時報導

大陸近日大動作整肅演藝圈追星文化,不只封殺「劣跡藝人」,還要求粉絲們導正追星亂象。這波名為「清朗行動」的整頓風潮也燒到TWICE的台灣成員周子瑜,大型微博粉絲團遭到要求必須改名,其他有規模的粉絲團同樣收到通知,不得不低頭進行整併。

擁有23萬粉絲的「周子瑜吧_TZUYUbar」,先前發出一則公告,表示「為配合國家『清朗行動』,暱稱內包括:貼吧/XX站/中首/網宣/反黑/資源/BAR等的微博帳號,必須在兩周內修改暱稱」,並邀請粉絲們一起想新名字,但沒多久該則文章就被刪除。

相關行動並未隨著刪文結束,另一個周子瑜的粉絲團「WithYu周子瑜中文首站」名稱同樣不符官方要求,但該站選擇永久停更,直接改名為「WithYu周子瑜回憶書」,將人力資源整合至「周子瑜吧_TZUYUbar」。在最後的公告中,管理者坦言:「做出此決定我們也實屬無奈之舉,希望可以得到大家的諒解。」同時不諱言更名是「根據平台最新要求」。

相關消息傳至日韓粉絲們的耳中,大家皆感不可思議,韓國媒體也在報導中細數周子瑜過去遭貼政治標籤,現在連粉絲團名字都被干預,不滿反問「子瑜有什麼罪」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101