女藝人的悲哀?女星爆娛圈「潛規則」:誰不想生活無憂

香港藝人傅穎早年到大陸發展賺了不少錢。圖/摘自微博
香港藝人傅穎早年到大陸發展賺了不少錢。圖/摘自微博
2021-09-05 12:27聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港藝人傅穎早年到大陸發展,參演了不少劇集及電影,如「通天狄仁傑」、「新龍門客棧」等,雖然多是配角,但仍為她賺進不少錢,回香港後就入住市值超過1200萬港幣(4270萬台幣)的海景豪宅。現在她偶而會在社群網站和粉絲互動,也會大聊對演藝圈的見解,日前她就以「女藝人的悲哀?」為題,分享自己在娛樂圈打滾多年的心得,更大爆圈內「潛規則」!

現年36歲的傅穎在影片中與朋友聊天,被朋友問到「上位」一事,她朋友認為只要可以上位,無論做甚麼都可以,但她完全無法接受,說道:「這個事情對我來說是OK的話,我應該在很年輕的時候、很小的時候就OK了,也不用到現在快要37歲的時候才OK這個事情吧。她們覺得『Theresa如果什麼都不願意去做的話,那就別想自己會火了』。在這個物質的時代,在這個攀附的時代,沒有去隨波逐流,你就是不入流,我明顯在她們眼中也是這種沒有很入流的一個藝人。」

她表示入行以來始終無法接受「潛規則」:「我捫心自問,我好像沒辦法,這麼多的機會放在我面前,隨便抓住一個我都能實現到她們說的『不顧一切』上位,『不顧一切』上岸(找個人嫁了)。我跟朋友說其實我已經沒想自己會紅了,我現在只是想做自己想做的事情,不想自己去做一些我會後悔的事情,不想做一些會違背自己良心的事情,我可能只能做一個平平凡凡的人,當然我也希望讓更多人留意到我的作品,這個應該是每一個演藝工作者希望的事情吧。我還是會選擇做一個正直的人,潔身自好,希望我們做的每一件事情都可以坦然、坦蕩,不違心,光明磊落,開開心心。」

她也提到有些明星很快就「上岸」,意思是找到經濟能力非常好、富二代、富三代的人嫁了,她說:「誰不想生活無憂無慮,但這個人必須是自己喜歡的,自己愛的,你必須有心理準備,在婚姻當中慢慢去發現對方一些缺點,但因為這個是婚姻,你需要去包容,你需要去遷就,你不愛這個人你怎麼去包容他,難道你真的為了生活費去包容睡在你旁邊這個人嗎?」

香港藝人傅穎早年到大陸發展賺了不少錢。圖/摘自小紅書
香港藝人傅穎早年到大陸發展賺了不少錢。圖/摘自小紅書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人