凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

徐世珍公器私用大啖米其林 飛韓國卻遇颱風攪局

徐世珍熱愛各種美食料理。圖/東森提供
徐世珍熱愛各種美食料理。圖/東森提供
2021-09-05 17:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

日前2021台北台中米其林公布名單引起話題,東森財經新聞台「進擊的台灣」帶領觀眾深入台灣,探討每道美食、每個店家背後的溫暖故事。最新一集節目中,帶觀眾一訪連續四年獲得米其林一星殊榮,開業70年的台菜老店「金蓬萊台菜餐廳」。第三代老闆兼主廚陳博璿,他以傳統手法融合創新,成功開創台菜新境界。

「進擊的台灣」主持人徐世珍,曾為YouTube「Spice Travel辣旅遊」頻道的主持人,有過多年的旅遊主持、美食探訪經驗,對米其林餐廳也有不少難忘記憶。她表示是很喜歡嘗試不同料理的人,曾帶父母到高級餐廳用餐,沒想到結局超尷尬。「因為我爸媽跟我的喜好不太一樣,不太習慣分子料理或創新料理。而且這頓飯吃了三個多小時,菜一道一道不斷的上,但每份又都小小一口。最後我爸因為等太久,竟然直接回家了,剩自己跟媽媽留在那吃完。」

而徐世珍初次出國旅遊主持,就是到韓國探訪米其林餐廳「Jungsik」,從節目內容、行程、景點到食宿機票等全都自己安排。「因為這是我的第一次出差,而且所有內容全由自己規劃,可以盡情安排想吃的、想去的,就連米其林餐廳都安排上了,我跟另一個主持人當時興奮到不行,笑說怎麼有這麼好康的可以公器私用。」。

但這次的韓國行卻多災多難,先是在濟州島遇上百年一見的颱風,所有行程規劃全部打掉重練。在首爾拍攝高空酒吧時還一度喝醉,只好邊醉邊進行下一場訪談。「因為當天我們清晨起床拍日出,就這樣一路工作到深夜,晚上到酒吧採訪時,我在身體疲累的狀態下試喝,沒想到只喝一小口,酒意就直接衝上來,我的臉直接爆紅,全程拼命強打精神主持到最後。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino