寫得一手好字 林俊逸意外開始斜槓人生

林俊逸靠一手好字開啟斜槓人生。圖/公視提供
林俊逸靠一手好字開啟斜槓人生。圖/公視提供
2021-09-05 17:40聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視「一字千金妙筆生花風雲榜」今播出寫字高手與打字高手PK賽。實力堅強的8位參賽者竟全軍覆沒,全敗在「溪」這一字,讓國語文能力超強的主持人曾國城,在一旁忍不住答題,還開心笑喊:「曾國城正解!」談起寫字上難忘的事,藝人林俊逸透露,當年寫下「光明」二字原來想鼓舞自己走出喪友的傷痛,沒想到竟暗藏了兩「滴」淚。

林俊逸說,從小因字寫的很醜,被母親逼著在家練字,沒想到,練著練著就對寫字產生興趣,一寫就寫了20年字,更曾斜槓寫輓聯、春聯,月入數萬元,並設立手寫字體工作室,幫MV設計手寫字體。

他說,當年寫下「光明」二字,是聽到台灣友人在美國過世,十分難過,原本想寫一句有正面力量的話來鼓舞自己,就直覺寫下了「光明」二字,沒想到一寫完字竟忍不住哭了出來,「暈開的那兩點就是我的眼淚,竟然給我了光明力量,抒發情緒,讓我可以繼續往前走!」這一席話也忍不住打動了熱愛寫毛筆字的曾國城,頻頻點頭說:「是真感動!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜