才被大陸官媒點名娘炮 鹿晗又捲「辱華」不忍發聲了

鹿晗急切割。圖/摘自微博
鹿晗急切割。圖/摘自微博
2021-09-05 19:46聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸近日大動作整肅演藝圈追星文化,更祭出「限娘令」,大力撻伐花美男文化,是畸形審美的「娘們形象」,大陸人氣男星鹿晗就名列其中,被官媒大陸網旗下的「政視頻」拿照片來舉例,想不到在此限令出手前,他就惹上辱華風波,大陸代言人鹿晗也趕緊宣布終止與愛彼的合約。

瑞士頂級鐘錶品牌愛彼(Audemars Piguet)總裁6月底時,受瑞士國際管理發展學院,邀請所發表的主題演講內容,他稱台灣是「一個非常技術導向的國家」,認為台灣是國家的說法引發大陸網友玻璃心碎,群起在網路上出征,雖然愛彼在微博發文致歉,仍然無法平熄他們的怒火。

大陸代言人鹿晗快速切割,在今天傍晚透過工作室發表聲明,抨擊愛彼嚴重違反一個中國原則,因此決定即起終止與愛彼的合作關係,「國家利益高於一切,鹿晗先生與鹿晗工作室堅決捍衛國家主權和領土完整!」

鹿晗急切割。圖/摘自微博
鹿晗急切割。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino