撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」 胖老爹炸雞全台漲價

大陸「限籍令」!謝霆鋒急退加拿大籍親喊:我是中國人

2021-09-05 20:11聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸為整肅娛樂圈,繼出許多限令,其中「限籍令」傳得沸沸揚揚,擁有加拿大國籍的港星謝霆鋒5日透過央視電影頻道「藍羽會客室」訪談,面對國籍的質疑,他說:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人。其實我已經在申請退掉加拿大國籍了」。

陸網瘋傳大陸將實施「限籍令」,並且流傳一份7人名單,包含美國籍劉亦菲、加拿大籍謝霆鋒、美國籍潘瑋柏、美國籍王力宏、加拿大籍趙又廷、新加坡籍李連杰,以及英國籍張鐵林等人。繼大導陳凱歌21歲兒子陳飛宇在7月底時證實已放棄美國國籍後,謝霆鋒也透過官方表明自己的國籍,「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」,坦言看到相關評論也會受到影響,「其實我也已經在申請退掉加拿大國籍了。」

大陸中央宣傳部2日下達「關於開展文娛領域綜合治理工作的通知」,正式展開整治。3日中宣部長黃坤明便為此召開視訊及電話會議,要求「從嚴從實、標本兼治,營造天清氣朗的文娛領域風氣」,自吳亦凡、張哲瀚、鄭爽到趙薇等藝人相繼被封殺後,8月底瘋傳一份下一波將被封殺的藝人名單,都是擁有其他國家國籍,卻又在大陸當紅的藝人。名單上還聲稱,「今後這些已經加入外國國籍的明星們,將很難在中國的舞台上再次出現,再也不能在中國的舞台上大肆圈錢了」。這也難怪,被點名的藝人要陸續跳出來稱自己是「中國人」。

謝霆鋒表明自己是中國人。圖/摘自微博
謝霆鋒表明自己是中國人。圖/摘自微博
謝霆鋒表明自己是中國人。圖/摘自微博
謝霆鋒表明自己是中國人。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙