莎莎自創轉念對抗恐懼 催眠自己蟑螂是蝴蝶

莎莎(左)和郭彥均主持八大「WTO姐妹會」。圖/八大提供
莎莎(左)和郭彥均主持八大「WTO姐妹會」。圖/八大提供
2021-09-06 18:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大「WTO姐妹會」日前討論各國人的罩門,主持人莎莎說:「像有時候洗澡沒熱水的話,我會假裝自己在游泳池,因為游泳池有時候也是冷水,就讓自己洗一洗趕快出去就好。」主持搭檔郭彥均認為莎莎想法「很正面」,隨即追問:「如果是有人偷看妳洗澡,或是妳在家裡看到鬼的時候呢?」聽到這無厘頭的問題,莎莎笑說:「洗澡被偷看就假裝我是在錄影拍A片,但家裡看到鬼的話,我會再往前看清楚一點!」

節目邀請各國新住民分享最害怕的事,大家紛紛表示來台灣後最害怕地震外,還有無所不在的蟑螂。來自美國的左右,開玩笑形容台灣的蟑螂「沒禮貌」!因為美國蟑螂不會爬到人身上,來到台灣後,他遭遇多次被蟑螂襲擊的經驗,他苦笑說:「有一次騎自行車,蟑螂飛到我的腿上,害我嚇得跌倒,但最丟臉的是旁邊有一大堆的阿嬤們都看到了,還笑了出來。另一次是在我家陽台,突然有一隻蟑螂飛到我的臉上就算了,後來還跑到我的衣服裡,我只好請牠出來。」對此,莎莎表示:「如果我遇到蟑螂停在我身上,我會假裝是蝴蝶趕快拍掉,想像是蝴蝶停在你身上你會生氣嗎?反而代表你是很漂亮的花喔。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺