李安驚喜獻上祝福影片 楊貴媚62歲生日哽咽

楊貴媚(中)看到藝人們的祝福影片又驚又喜。圖/桂田文化藝術基金會提供
楊貴媚(中)看到藝人們的祝福影片又驚又喜。圖/桂田文化藝術基金會提供
2021-09-07 12:02聯合報 記者林怡秀/即時報導

金馬影后楊貴媚6日過62歲生日,她正在和鍾欣凌、嚴藝文在台東錄實境節目「老少女奇遇記」,昨製作單位突襲端出愛心蛋糕幫她慶生,讓她又驚又喜,她在許第3個生日願望時忍不住一度哽咽,原來她每年的生日願望都一樣,就是希望高齡80歲母親可以再站起來走路,孝心感人。

楊貴媚圈內人脈廣,包括李安等人都親自錄影片獻上生日祝福,楊貴媚哽咽說,其實自從媽媽生病後,就沒想過要開心過生日,「因為我會有點過不去,每年同事都會準備不同的生日驚喜,後來我慢慢轉念,媽媽雖然生病,但也陪了我很多年,讓我還是一個擁有爸爸媽媽的孩子,我很感恩。」

楊貴媚為了媽媽,多年沒換車,「因為現在的新車要放媽媽的輪椅不方便,我也還在找可以把媽媽輪椅推上車的新車。」疫情期間,她常開車帶媽媽遊車河,因為媽媽無法清楚表達,她也不放心讓媽媽打疫苗,問她自己打了嗎?她說「還沒輪到我,因為我登記的是莫德納,但我連殘劑都打不到。」

而新北幼兒園疫情再度爆發,讓不少家長惶惶不安,鍾欣凌2個女兒分別是小四和幼稚園大班,她聽聞疫情又升溫,哀號「我好不容易才把小孩送回學校…」她說疫情期間天天在家陪小孩,讓她只能靠食物紓壓,但她拍「我的婆婆怎麼那麼可愛時」,體重一度飆升到94公斤,連戲服都塞不進去,是她人生最高峰,因為她當時睡眠嚴重不足,幸好後來體重又降回8字頭。

「老少女奇遇記」製作單位為楊貴媚(中)慶生,楊貴媚感動落淚。圖/桂田文化藝術基金...
「老少女奇遇記」製作單位為楊貴媚(中)慶生,楊貴媚感動落淚。圖/桂田文化藝術基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara