專訪/女武神想當「雷神索爾」一家人 狂誇漢斯沃可愛

專訪/想再做菜給她吃!姚元浩請「營業中」找她回來

跟進謝霆鋒放棄外籍 混血女星直白喊「中國籍有保障」

混血港星「肥媽」會仿效謝霆鋒放棄外國國籍。圖/摘自肥媽Maria cordero
混血港星「肥媽」會仿效謝霆鋒放棄外國國籍。圖/摘自肥媽Maria cordero臉書
2021-09-07 23:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

大陸近來為了整肅娛樂圈,繼出許多限令,其中「限籍令」傳得沸沸揚揚,擁有加拿大國籍的港星謝霆鋒就自爆已經申請退掉加拿大國籍,混血港星「肥媽」(Maria Cordero)瑪俐亞也證實將退掉葡萄牙籍,「中國籍有保障、有保險、有勞保、有福利」。

港媒報導指出,有葡萄牙籍的「肥媽」日前接受「自由亞洲電台」訪問,主動提到有聽聞「限籍令」消息,不過未被證實,但她坦言,如果真的要去大陸工作,取消外國籍是正確的,「你到大陸工作,應該要取大陸國籍,沒有什麼問題,我看到報道說謝霆鋒都取消加拿大籍,我相信陸續每個(藝人)都會做(取消外國國籍)。」而她也補充這就是在演藝圈的現實面,除非不喜歡賺這個錢,「你在這裏住,當然是持中國籍」。

肥媽一席話也引來網友諸多反應,「原來葡萄牙又是中國不可分割的一部分」、「記得以後只可以煮中菜」、「牆邊草」、「臨老醫病,又返香港,去葡國」。

謝霆鋒。圖/英皇電影提供
謝霆鋒。圖/英皇電影提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周杰倫 趙小僑 朱俐靜 黃嘉千 夏克立 郭鬼鬼 賴慧如 蔡淑臻 竇智孔 李沛旭 朴敏英 許藍方 韓宜邦 顏正國 胡瓜