討好男友愛巨乳 女星吃肥被虧「母豬」還問:夠用嗎

老戲骨男星拒演歷史正劇 理由竟是和角色不熟

段奕宏之前拒演呂不韋,表示對歷史角色很不熟。圖/緯來育樂台提供
段奕宏之前拒演呂不韋,表示對歷史角色很不熟。圖/緯來育樂台提供
2021-09-08 14:04聯合報 記者楊起鳳/即時報導

段奕宏、辛柏青拒絕演出「大秦賦」?導演爆料,段奕宏及辛柏青在開始邀約時,竟然一口拒絕演出「大秦賦」,讓導演著急不已,直到七八個月後,兩人才點頭同意,起因兩人對呂不韋(段奕宏飾)、嬴異人(辛柏青飾)角色不熟悉,怕延誤劇組拍攝進度,只好忍痛拒絕。

「老戲骨」段奕宏善於揣摩各種角色,「大秦賦」是段奕宏事隔五年後,重返小螢幕之作,作為配角的他,發揮演技將呂不韋的機警、遠慮、狠勁、謹慎的性格細膩詮釋,絕佳的演技,讓網友大讚不禁大讚:「老段演什麼像什麼,就像鬼上身,總是帶給觀眾驚喜」!

但精湛的演技來自於段奕宏經常「自言自語」;他說:「獨處時常與自己對話,得不斷進步,鼓勵自己不要局限在某個角色裡」;珍惜每一個表演的機會,段奕宏甚至曾對合作的導演表明:「我不想只做一個台詞說對、走位正確、商業價值排第一的演員,我是可以被要求的,可以迸出創作火花,把握每個表演的當下」。

有著「中國第一美」的朱珠,剛產下一女,在IG曬出女兒萌照,升格當媽的喜悅流露無遺。曾在「喬家的兒女」中展現溫柔善良,朱珠這回在「大秦賦」中飾演「美艷」的趙姬,與之前的角色反差極大,朱珠說:「我把趙姬的一生變換成四個不同女性詮釋,顛覆以往大家對趙姬的印象,甚至有一點點傻白甜」。

「大秦賦」彙集了優秀演員,朱珠也曾被觀眾質疑演技,她自謙的表示,「在前輩面前,我確實有些不足,只希望觀眾在接受的範圍,理解自己的表演,因為我最終還是要做自己,在我的能力範圍內做到最好」。

史詩級的歷史劇「大秦賦」在歷史上,從宏大的戰爭場面到劇中人物的禮儀行動、生活細節;亦將秦國修鄭國渠、呂不韋主持著「呂氏春秋」、荊軻刺秦王等非歷史主線的傳奇故事,巧妙融入,增加了該劇的歷史真實感。緯來育樂台將於9日21:00起,週一至週五晚間8點播出。

「大秦賦」算歷史正劇。圖/緯來育樂台提供
「大秦賦」算歷史正劇。圖/緯來育樂台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯