快訊

爽吃8塊炸雞6顆蛋撻! 肯德基「中元福氣桶」限時62折快衝

打個噴嚏腸子掉了!百萬YTR動手術 「若壞死死亡率大增」

「婆婆」遺珠張書偉「被自殺」 驚爆數度無法呼吸

2021-09-09 17:44 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
張書偉在「逆局」中再度展現驚人演技。圖/愛奇藝國際站提供

「我的婆婆怎麼那麼可愛」最大遺珠張書偉最近參加愛奇藝原創華劇「逆局」演出,劇中飾演編號1256獄友錢志揚,瘋癲演技備受稱讚。他提到這次造型特別和導演討論,為塑造符合角色的設定,型塑出大小眼、牙齒不整、充滿牙垢、外加臉上帶疤的外型,而靠膠帶貼出來的大小眼讓拍攝過程相當不舒服,甚至還留下後遺症,至今左眼下眼角還留有疤痕,張書偉笑說:「造型上的不舒服正好幫我入戲,希望觀眾在看戲時認不出我是張書偉」。

劇中張書偉有一場駭人的自殺戲,透露該場上吊戲足足拍了一整天,身體除了吊著鋼絲外,再外加一條繩索套住脖子,兩者懸吊時機必須同時配合,過程中也曾讓他感到數度無法呼吸並伴隨該邊疼痛,但仍特別謝謝劇組為保護自己做了很多努力,讓最後上吊的畫面呈現的十分真實,上週播出後許多觀眾都對張書偉詮釋的錢志揚印象深刻,造型與精湛演技都極為出色,非常遺憾他沒幾集就領便當,頻頻哀求:「不能讓他活久一點嗎」。

日前開播記者會上,周渝民聊起印象最深刻的勒脖戲將於第五集登場,因受刑人錢志揚(張書偉 飾)疑似「被自殺」,曾與他爆發肢體衝突的梁炎東成為最大嫌疑人,面對譚隊和任非的偵訊,梁炎東提出「我幫你破案、你幫我洗冤」的交換條件,並強勢帶走警方的辦案資料,引來譚隊嗆聲:「我還沒答應你」,梁炎東篤定地回應:「破例讓你們先上車後補票」,鬥嘴過程同時默認雙方合作成定局,卻也洩露出彼此曾經共事的跡絲馬跡,引發任非對兩人關係的好奇心。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

0

張書偉在「逆局」中的自殺戲令人不寒而慄。圖/愛奇藝國際站提供

0

仔仔周渝民(右)和朱軒洋對手戲很精彩。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

昔遭罵「搶安以軒男人」!小三女星突喊退出演藝圈

昔遭罵「搶安以軒男人」!小三女星突喊退出演藝圈

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視  宋承憲吃閉門羹

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視 宋承憲吃閉門羹

下榻五星級飯店兩年多終「退房」!白嘉莉明啟程飛澳洲

下榻五星級飯店兩年多終「退房」!白嘉莉明啟程飛澳洲

池昌旭帥回來了!新劇首播就開虐 「眼神有破碎感」

池昌旭帥回來了!新劇首播就開虐 「眼神有破碎感」