快訊

竟有這種奇葩職業!「勸退小三」1小時可賺1萬

青峰回春扮高中生1分鐘就殺青 大鶴討拍1小時訴受難史

2021-09-10 19:43 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
青峰(左)客串演出1分鐘就殺青,大鶴暢聊1小時討拍。圖/環球音樂提供

程偉豪導演首度迷你影集作品「池塘怪談」,以魚丁糸音樂的概念精神貫穿該集主軸,昨晚迎來最終章,池塘裡的所有秘密全數浮上池面,開放式結局引起熱議,而魚丁糸主唱青峰以39歲之姿、穿起高中校服回春客串5秒鐘,更是成為最大彩蛋!青峰也忍不住對導演抗議:「我演高中生太不合理了啦!要不要改安排演師長?」

青峰回憶拍攝當天,凌晨4點多起來準備,6點抵達現場,沒想到1分鐘就殺青了。青峰在戲裡飾演收到幸運信的學生,導演只跟他說表情要帶諧趣,其他自由發揮,沒想到青峰表演到位1分鐘就殺青,倒是下戲後跟大鶴在一旁聊了快一個小時呢!大鶴在劇中經歷寒流跳水感冒、背嚴重過敏到醫院打針、全身上下大大小小的擦撞傷,他爆料某日經紀人突然拿著保單要他簽名,要把保費提高了,還跟青峰抱怨笑稱:「懷疑劇組要把我殺死!」

劇中透過「穿越時空」所談論的概念「人生中,我們都因為自己的選擇分裂了更多新的可能,然後產生新的問題,分裂看起來是某個階段的終點,卻也是新的人生起點」,也如同魚丁糸樂團「浴火重生」後的首張專輯「池堂怪談」所探究的議題之一。結局是導演和魚丁糸團員們不斷討論後才定調。而今「池塘怪談」一氣呵成版今天於Netflix上架。

0

青峰穿上高中制服無違和。圖/環球音樂提供

0

青峰客串入鏡5秒成最大彩蛋。圖/環球音樂提供

更多新聞報導

最新文章

聶雲牽線姻緣無果  鍾欣凌扼腕沒錢錯失房產翻4倍

聶雲牽線姻緣無果 鍾欣凌扼腕沒錢錯失房產翻4倍

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」