宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

吳姍儒驚曝罹怪病5年!忽冷忽熱送急診查不出病因

吳姍儒平時沒讓外人察覺她身體異狀。圖/摘自臉書
吳姍儒平時沒讓外人察覺她身體異狀。圖/摘自臉書
2021-09-11 11:07聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Sandy吳姍儒最近看到許多人分享打疫苗的副作用,其中包括微發燒等症狀,讓她有感而發,在社群上公開自己罹患了不明怪病,已經與病痛和平共存5年。

吳姍儒表示,大家這些微燒症狀,其實就是她「好幾年的日常」。她26歲開始生重病,時常40度連燒多天完全沒有出汗跡象。「好端端跟朋友們吃著飯突然覺得全身發冷,冷到狂顫幾乎抽搐、十分鐘後就直衝40度送急診也是常發生的事。」後來她居然習慣身體維持40度恆溫,苦笑道「這種荒謬的苦痛是很無奈的」。

她的病症幾乎說來就來,有次感覺頭暈目眩不舒服,擔心又要發作,快速衝到廁所想卸妝洗澡休息,「才剛碰到淋浴蓮蓬頭就開始心跳加速脖子僵硬,水越開越燙我的胸前背後都燒紅了,還是冷到齒牙互撞,迅速關掉水龍頭裹上毛巾,就這麼兩步,我走不到房間。真的冷到受不了,蹲在地上動彈不得。」家人協助將她搬到床上,裹上毛毯暖被,「好幾個人同時為我搓著被褥想加點溫,我仍然冷到無法自拔,想當然爾又是高燒好幾天的起手式。」

然而這些都還不包括酸痛軟弱無力、脫水打針、急診住院、抽血昏倒、找嘸病因的各種過程。因此看到大家因為發燒數字緊張兮兮,吳姍儒不免心裡五味雜陳。她強調不是要拿自己的病跟大家比較,只是想表達深知身體不好是很痛苦的事 ,而且有人面臨更難纏的狀況。

如今31歲的她已經找出和病痛和平共處的相處之道,「慢慢地、偶爾很神通廣大地,感受到身體些微/微量/細微的變化,然後回應她的需要(像照顧小女朋友一樣)」久了訓練過了也就找到跟「小女友」戀愛的方式。她也希望大家別把打疫苗的副作用當成勳章,不停公開報告,重要的是自己平時就要愛護身體,別遇到不舒服才哇哇叫。

吳姍儒以自己為例呼籲大家重視健康。圖/摘自臉書
吳姍儒以自己為例呼籲大家重視健康。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨