不只吳姍儒自揭罹怪病!炎亞綸親口吐內心最大恐懼

炎亞綸敬業完成登高任務。圖/火星多媒體有限公司
炎亞綸敬業完成登高任務。圖/火星多媒體有限公司
2021-09-11 17:11聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳姍儒今天公開自己罹患怪病,無獨有偶,主持搭檔炎亞綸也在節目中公開難以克服的恐懼。他有懼高症,卻願意為了「Be the ONE:A級戰場」,帶著參賽者一起挑戰高度生存遊戲。炎亞綸完成高空獨木橋等考驗,事後自嘲「忍不住想尖叫」,靠著想完成任務的心才成功戰勝膽怯。

炎亞綸在節目播出的的第三集中帶著男孩們挑戰極限,這不只是對參賽者的考驗,對有懼高症的炎亞綸來說更是犧牲形象、克服恐懼的大突破,他表示是第一次玩野外高度生存遊戲,要和參賽者一起走高空獨木橋,還要被踩在腳底完成攀爬任務,炎亞綸事後笑言:「一開始還沒有感覺(害怕),但我本來就是懼高的人,忍不住想尖叫。」

炎亞綸雖然有懼高症,但他認為與其在地面上想像多可怕,「倒不如上去體驗」。他在節目一開始就率先示範和玩家過獨木橋,一口氣爬到離地高10公尺的獨木橋上,展現金雞獨立,還得交叉過橋,只見炎亞綸抑制住自己的害怕,霸氣一把抱住參賽者後交換位置完成任務,讓所有人都驚呆:「好帥!都心動了。」李沛旭開玩笑說:「不當偶像劇男一,可以當電塔一哥。」談到如何克服恐懼?炎亞綸表示:「沒想那麼多,只想著幫他們完成任務,不想因為自己的膽怯去害到別人。」

但男孩們可就不是人人都能面不改色,湯國偉在挑戰16公尺高空自由落體時超崩潰,炎亞綸鼓勵他:「王心凌在演唱會吊很高!」讓湯國偉決定跳下,但他在落地後瞬間飆淚,隊友全都包圍上去安慰他。也有玩家輕鬆破關,來自花蓮的「山林小王子」林劉世楓在高台上走繩索、唱跳看似毫不費力,迅速走完全程,被炎亞綸封為「最快的男人」。

對於這次的任務,炎亞綸表示:「對我來說也是從來沒有嘗試過的挑戰,不管是在高度上面,或是和自己心裡掙扎,也了解自己原來在面對困難時是怎樣的反應。」節目於每週六24點於台灣大哥大myVideo上架,每週日22點在東森綜合台32頻道播出。

炎亞綸努力克服懼高症。圖/火星多媒體有限公司
炎亞綸努力克服懼高症。圖/火星多媒體有限公司

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人