連千毅拋出震撼彈 「急流湧退」售年收8億粉絲團

三季狂死21人!「上流戰爭3」大結局被罵到導演急道歉

金素妍在劇中仰藥自盡。圖/翻攝自SBS
金素妍在劇中仰藥自盡。圖/翻攝自SBS
2021-09-12 00:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

狗血韓劇「Penthouse上流戰爭3」10日播出大結局,重要角色幾乎全部被編劇「賜死」,氣得觀眾大罵莫名其妙。惡女金素妍最終仰藥自盡,為收視率衝出19.1%,不過仍未突破第2季的紀錄。

金素妍憑藉著「上流戰爭」,拿到百想藝術大賞視后獎座,事業再攀高峰,可說是名利雙收。她在第3季中更加瘋魔,惡貫滿盈但想靠裝瘋賣傻躲避刑責。飾演她女兒的崔藝彬出庭作證,當場大義滅親,指證金素妍連殺數人,並在庭上拿出暗藏兇器意圖自刎,逼得金素妍一秒恢復正常,哭喊制止女兒。現出原形的金素妍最後決定服藥輕生,不讓自己成為女兒負擔。

在大結局中包括金素妍在內就有3人領便當,有網友統計,「上流戰爭」3季演下來至少21人喪命,不管是自殺的還是被謀殺的,甚至詐死的,各種死法看得出編劇絞盡腦汁。但觀眾不滿最後結局爛尾,在網路上抱怨浪費時間,導演朱東民接受韓媒採訪,坦言拍攝過程中出現很多失誤,「本來想讓觀眾看到更好的作品,沒能做到實在很抱歉。」

因為前2季取得空前的成功,「上流戰爭3」開播後背負各界期待,所有人都在看他們能否再度改寫紀錄。正因為這樣的壓力,導致製作內容邊拍邊改,失誤頻傳,從一開播就採到種族歧視地雷,到最後移花接木重大工安意外新聞畫面,負面新聞沒停過。

但不可否認的是演員們已經使出渾身解數,金素妍在大結局親手剪去長髮,經紀公司證實她是真的自己動手剪掉頭髮,連劇組都佩服她的敬業。金素妍在IG也公開最新照片,確實已經變成一頭俐落短髮,就算不認可劇情的觀眾看到這一幕,也不得不佩服金素妍的勇氣和敬業精神。「Penthouse上流戰爭」全3季已在愛奇藝國際站、中華電信MOD戲劇單點專區上架。

金素妍真的改換短髮造型。圖/摘自IG
金素妍真的改換短髮造型。圖/摘自IG
金素妍為戲剪去一頭長髮。圖/摘自IG
金素妍為戲剪去一頭長髮。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨