「斯卡羅」蝶妹染疫命垂危 缺水病毒網驚:台灣寫照

2021-09-12 16:45 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
温貞菱(左)、黃遠在「斯卡羅」中飾演姐弟。圖/公視提供

公視史詩旗艦戲劇「斯卡羅」劇情進入緊張倒數,更讓觀眾期待歷史課本上遺忘的關鍵事件,將如何撼動人心地呈現,11日播出的劇情中,「蝶妹」温貞菱身為美國駐廈門領事李仙得(法比歐飾)的隨行翻譯,不少士兵因感染瘟疫病倒,連她也中鏢,疫情如野火燎原擴散,加上久旱不雨、藥品不夠,宛如台灣這一兩年處境,先前的缺水又有新冠肺炎,讓網友直呼「根本台灣這兩年的寫照」。

劇中隨著廈門領事李仙得調查羅妹號事件,清兵大軍也進駐,瑯嶠各派系爭鬥一觸即發,因為族群械鬥而造成的傷亡,不少屍體發出腐蝕味,病毒在空中流竄,「蝶妹」温貞菱帶著李仙得等人深入瑯嶠,意外在清兵紮營地染上熱病,士兵也一個個倒下,藥品「奎寧」已全數用罄,醫療完全崩潰,蝶妹性命垂危,不少網友在本周迎來大結局之前,瘋狂猜測她會不會「領便當」。

「斯卡羅」雖是描繪150年前的台灣,劇情卻意外貼近如今現況,看到當時人民受染疫之苦,偏又等不到「奎寧」,讓網友感嘆台灣也有苦等疫苗的狀況,加上劇中還有搶糧、搶水,如同台灣今年初水庫缺水旱象問題,令網友直呼「超有既視感」。

0

温貞菱在「斯卡羅」中感染瘟疫,性命垂危。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂  不再忍了

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂 不再忍了

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」