「奇異博士」坦承確診新冠肺炎 可能半年前被傳染

演員確診嚇不跑鐵粉!「TOKYO MER」大結局收視率暴衝

鈴木亮平以「TOKYO MER」再創演藝生涯代表作。圖/摘自推特
鈴木亮平以「TOKYO MER」再創演藝生涯代表作。圖/摘自推特
2021-09-13 14:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

由鈴木亮平主演的日劇「TOKYO MER 行動急診室」12日晚間播出加長版完結篇,收視率一舉衝上19.5%,觀眾們看完後紛紛大喊「好失落」、「不想結束」、「眼淚停不下來」,敲碗希望未來能有續作或是電影版,男主角鈴木亮平感性說道:「沒有這些成員是無法完成的。」感謝大家對這部連續劇的支持。

從首集播出後就被稱為是「英雄系醫療戰隊」劇的「TOKYO MER 行動急診室」,拍攝期間長達5個月,期間強碰東京奧運以及帕奧絲毫不退縮,最後一集收視率創下19.5%最高數字,播出同時推特討論和熱搜關鍵字更登上世界第一。尤其劇中演員稻森泉、馬場徹接連染疫,整部作品戲裡戲外都在和疾病搏鬥。

網友們希望未來能有機會再看到這個超強醫療團隊,對此製作人渡邊良介回應,「已經聽到各位觀眾的期盼,我們當然也是這樣想,如果未來有機會能夠再度見到他們英姿的話,一定會非常高興的」,而完結篇最後一幕畫面右上角則出現「為了帶給更多人笑容,MER會持續奮戰!」,隱約透露續作有望。

38歲的鈴木亮平再創連續劇代表作,他謙虛表示:「第一次在如此重要的時段主演,我當然不能成為大家的絆腳石。這段時間我嚴以律己,與MER團隊的每位成員共同努力,沒有大家就不可能完成『TOKYO MER』這部作品。」他還說:「因為飾演醫生,才真正感受到醫護人員們的偉大。」

鈴木亮平強調「在劇中我們奔波於危險事故現場出生入死,現實世界也正與看不見的病毒搏鬥著,醫護人員們就算身在風險也努力幫助有困難的人們,因為那是他們的職責與使命,對於他們的尊敬無法用言語表達」。但鈴木亮平希望如果能透過「TOKYO MER 行動急診室」讓觀眾們能了解當今醫療現狀,這樣他會覺得相當榮幸。

「TOKYO MER 行動急診室」完結篇(第11集),friDay影音預計於今晚更新上架,相關詳情可洽官方網站或官方app查詢。

「TOKYO MER」團隊深受觀眾喜愛。圖/摘自推特
「TOKYO MER」團隊深受觀眾喜愛。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒