鄭弘儀抽考才藝 網紅竟背AV女優排行榜給他聽

2021-09-13 18:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
網紅「High咖」(中)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」節目提供

網紅「High咖」(邱志恒)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」,邀請聊追逐夢想的血淚史,前輩鄭弘儀為了測試年輕人,當場抽考才藝表演,沒想到High咖竟用奇招應戰,立刻背出前30名日本AV女優名單,讓鄭弘儀忍不住驚呼,「High咖,我對你印象太深刻了!」

High咖從小夢想當明星,念武陵高中時,他編撰不同版本的人生故事,積極爭取當紅電視節目「大學生了沒」的上鏡機會;明明學測考了65級分,卻捨棄國立大學、選填世新;順利成為節目來賓之後,主動要求節目實習機會,希望搞懂節目流程,更有利於發揮。不僅如此,為了搶鏡頭多曝光,還在節目上亂嗆泰拳高手,當場被打到昏倒、口吐白沫。儘管努力追夢,當上藝人後,他每月收入不到一萬元,直到轉做網紅受到關注,收入才逐漸穩定。

鄭弘儀勉勵High咖,遇到挫折不是壞事,但想紅必須培養實力、抓緊機會。他回憶當年新生報招考記者,他只有二專學歷,未達報考門檻,便毛遂自薦寫信給總經理,才獲得報考資格。當上記者後,為了彌補學歷不足,他跑新聞比別人更認真,也因此有後續跳槽跑財經、當主持人等際遇。「給你舞台,就是你要好好表現的時候!」鄭弘儀當場抽考才藝表演,High咖立刻背出前30名日本AV女優排行榜名單,讓朱姐驚聲尖叫,鄭弘儀也忍不住讚嘆,「我對你印象太深刻了!」

High咖的父母期待他當生活更有保障的工程師,兩代衝突不斷。鄭弘儀對此有不同見解。他舉例,以前他念嘉義高工機工科,與中油、台電等都有建教合作,成績好就有資格成為國營事業基層員工,可惜他高中成績不佳,「看到別人都找到保障一輩子的工作,我內心很恐慌,感覺前途茫茫。」多年後,他也找到自己的路,當年認為有保障的工作,不一定適合自己,也不一定發展得更好。

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」