孫儷加入「藝風藝德專題培訓班」 傳與封殺事件有關

孫儷化淡妝參與藝風藝德專題培訓班,引起話題。圖/摘自微博
孫儷化淡妝參與藝風藝德專題培訓班,引起話題。圖/摘自微博
2021-09-14 09:47聯合報 記者陳建嘉/即時報導

大陸近日大動作整肅演藝圈追星文化,為導正追星亂象,陸續封殺「劣跡藝人」,包括鄭爽、吳亦凡、趙薇等藝人,一時之間風聲鶴唳,適巧最近由中共上海巿委宣傳部、上海巿文化和旅遊局、上海巿文學藝術界聯合會共同舉辦的「全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班」開班,包括孫儷唐嫣等大明星都前往上課,讓不少網友猜測她們願意在百忙之中出席培訓班,是與先前政府大刀闊斧的封殺事件有關。

「藝風藝德專題培訓班」的主旨,表明是為了矯正娛樂圈風氣,提高政治素養、法律意識、道德觀念和藝術涵養,孫儷以淡妝亮相,在上完2天課程之後,提到會更明顯知道自己的價值觀、社會責任感,也知道自己的作品應該往那個方向邁進,「希望給大家帶來更多有意義、有信仰、有好價值觀的作品呈現給大家。」

另外,在接連發生吳亦凡、張哲翰事件後,大陸湖南衛視在線影音媒體平台芒果TV的80餘位藝人自發簽署「藝人藝德承諾書」,此舉也被外界視為大陸整頓文藝界和演藝圈的先聲。

孫儷化淡妝參與藝風藝德專題培訓班,誇讚「希望給大家帶來更多有意義的作品」。圖/摘...
孫儷化淡妝參與藝風藝德專題培訓班,誇讚「希望給大家帶來更多有意義的作品」。圖/摘自微博
孫儷。圖/摘自微博
孫儷。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷