艾美視后戰 「后翼棄兵」小美女當心影后凱特溫絲蕾?

安雅泰勒喬伊因「后翼棄兵」囊括一堆大獎。圖/摘自imdb
安雅泰勒喬伊因「后翼棄兵」囊括一堆大獎。圖/摘自imdb
2021-09-14 11:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國電視艾美獎最重要的帝、后以及各類最佳影集獎項將於台北時間周一(20日)舉辦的頒獎典禮中揭曉,影音平台CATCHPLAY+從當天上午8點起現場實況轉播。本屆最受矚目的激戰之一,莫過於最佳迷你影集女主角,原先Netflix「后翼棄兵」安雅泰勒喬伊幾乎氣勢無可匹敵,但HBO「東城奇案」播出後,影后凱特溫絲蕾的精湛演技也贏得各方叫好,成為安雅泰勒喬伊視后之路的最大障礙,兩人的贏面也強過其他對手。

安雅泰勒喬伊雖然在美國出生,卻從6歲之後就住在倫敦,因而等於是英國土生土長的凱特溫絲蕾同鄉晚輩,兩人相差快21歲,堪稱是老將與新秀的大對決,安雅在劇組的強力包裝下,展現獨特的美感與氣質,表演抓住觀眾的目光,隨著角色的人生起伏而扣人心弦,戲上架後在全球各地都大受歡迎,也讓她在今年初的一大堆頒獎典禮上幾乎戰無不勝,照說艾美獎的結果應該也不至於有意外,況且「后翼棄兵」已在創意技術部份先搶下9座大獎,是目前的最大贏家,氣勢正旺,安雅的呼聲又再高了一些。

但凱特溫絲蕾絕對不容小覷,因為「東城奇案」是在今年春天才播映,艾美獎是凱特憑此劇第一個入圍的大獎,等於在更早一點的所有獎項上,安雅泰勒喬伊都沒有碰上她,直到在艾美獎彼此才首度正面交鋒,因而鹿死誰手,尚難論斷,凱特10年前曾以另一齣HBO迷你影集「幻世浮生」榮登艾美視后,這次又和HBO攜手,仍然展現威力,不能夠等閒視之。

也同樣入圍此獎的漫威影集「汪達與幻視」女主角伊莉莎白歐森,固然把「緋紅女巫」演得突出,也繼續贏得漫威迷的青睞,畢竟漫威不是獎項寵兒,在艾美獎勝出的機率也不是特別受看好,可能也不是安雅和凱特的對手。

凱特溫絲蕾在HBO「東城奇案」中的演技極受好評。圖/摘自imdb
凱特溫絲蕾在HBO「東城奇案」中的演技極受好評。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙