專訪/孟耿如婚後少接戲 黃子佼認「有部分是因為我」

2021-09-14 18:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃子佼今年以八大「一個都不能少」雙料入圍綜藝節目和主持人獎,他是金鐘獎常客,談起今年有無信心拿獎,他坦言「其實每年都沒把握,因為評審口味很難捉摸。」他說過去有幾次輸得納悶,也有幾次贏得心虛,比起個人,他更希望節目可以拿獎,「這節目難度高,比當年的『超級任務』還要難上25倍,因為這個節目團隊不到10個人,大家都很辛苦。」

今年的電視金鐘獎也有網路節目入圍,他認為很好,只是他自認老派,還是比較習慣電視節目的節奏,「像我太太是這世代的年輕人,她就很喜歡拍Vlog,我就配合演出。」其實孟耿如和他結婚以後,有段時間很不能適應,「我必須講,她嫁給我之後很辛苦,有很多的劇本不會來找她,因為一看到她就想到我,觀眾很難入戲,所以她這幾年很委屈,她一直在等更適合的劇本,所以她比較少接戲,有部分是因為我。」

因此孟耿如一開始拍Vlog,曾告訴黃子佼希望兩人盡量不要同框,他坦言當時有點受傷,但也能理解,另外很多代言上門,都希望夫妻能一起,黃子佼說「我這邊其實也一樣,一開始結婚覺得幸福,可是後來工作都被綁在一塊,開始覺得都是你拖累我,這一兩年關起門來,其實有很多小風暴,但我們一向都比較報喜不報憂。」

他舉例,像是接代言,老婆代言費就比自己高,「如果要一起談,代言費也不能乘以2,這真的很複雜。」不過經過一段時間的磨合,現在兩人都能釋懷,「她現在也能明白,我們下半輩子就是連體嬰,就慢慢去消化一些工作上的問題。」如今兩人開心放閃之餘,也期待明年能如願當上新手爸媽,為婚姻生活帶來不同的火花。

黃子佼對於是否能拿獎保持平常心。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼對於是否能拿獎保持平常心。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼坦言自己很傳統,還是習慣電視節目。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼坦言自己很傳統,還是習慣電視節目。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼是金鐘獎常客。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼是金鐘獎常客。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔