快訊

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

「橋牌社2」亂花錢?製作人飆X 「他」成熱門關鍵字

2021-09-14 20:02 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
路斯明(右起)、林義芳、楊子儀演出「國際橋牌社2」。圖/國際橋牌社提供

政治劇「國際橋牌社2」自10日免費公開播映後引發熱議,劇中資深演員林義芳飾演的台南百年家族家長陳宗玄一角,意外成為搜尋熱門關鍵字,獲得極高討論度。

劇中陳宗玄為男主角陳慶堂(路斯明 飾)的父親,台南望族的第十七代孫,掌管百年家族,縱橫台灣政商、黑白兩道。「國際橋牌社」依據史實改編,許多角色都有影射人物原型,第二季第一集一公開隨即引發觀眾各種猜想,例如蔡燦得飾演的陳霏霏一角,原型是當年的陳文茜,楊小黎所飾演的新國家黨女將李晴鳳,原型則是曾經轟動一時的璩美鳳。

唯獨劇中台南陳家身分撲朔迷離,吸引網友瘋狂搜尋,目前在該劇Google搜尋關連詞的排名極高,製作人汪怡昕事後還補充連前總統李登輝的貼身幕僚蘇志誠主任都來電抱怨「你給我惹上大麻煩,大家都在問我陳慶堂是誰,連調查局的人都在問」,觀眾好奇程度可見一斑。

應觀眾要求,以「陳宗玄之亂」為題,「國際橋牌社2」製作人汪怡昕與總導演林世章開直播暢聊選角趣事,例如男主角「陳慶堂」原本人選並不包括路斯明,但因陳家公子需要一種迷人又喝過洋墨水的感覺,加上路斯明對於角色設定、揣摩相當精準,氣場又強,連原本不熟悉的台語台詞都硬練出來,還非常認真的一個字一個字練習調整發音,整體非常進入角色狀態。

女主角人選也曾讓導演陷入長考,後來因范宸菲在選角過程中,展現出專業與趣味感,且對戲時認真揣摩演法,才確定勝出;回想拍攝過程,性格直率、藏不住話的汪怡昕在直播中一度半開玩笑:「還有人說我們亂花錢、其實沒花那麼多錢」,語畢還忍不住接了幾聲國罵,惹得導演林世章也接話「我們光總統府的景就要600萬,一場最多要用160顆鏡頭取角度,場記都崩潰了,什麼都要花錢好嗎?」,參與的網友紛紛呼籲前陣子才因勞累、血糖過高送進ICU的製作人冷靜,立委鄭運鵬也在留言區呼喊:「血壓,血壓,剛出院不要激動」。

完整直播影片可在國際橋牌社官方粉絲團收看,全劇將於9月22日在官方自架平台開始預購,10月1日正式開賣。

0

林義芳(左)與路斯明在「國際橋牌社2」中的精采對手戲。圖/國際橋牌社提供

0

林義芳(右)、路斯明在「國際橋牌社2」中父子對手戲。圖/國際橋牌社提供

0

製作人汪怡昕(右)與總導演林世章日前做直播為戲宣傳。圖/國際橋牌社提供

更多新聞報導

最新文章

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

不答應就不去醫院  男星求婚差點變遺言

不答應就不去醫院 男星求婚差點變遺言