「咖啡王子」尹恩惠確診新冠肺炎 IG親認隔離中

龍劭華驚爆猝逝 曾暴瘦8公斤、糖尿病纏身12年

龍劭華驚爆猝逝,享壽68歲。圖/摘自臉書
龍劭華驚爆猝逝,享壽68歲。圖/摘自臉書
2021-09-14 20:59聯合報 記者林士傑/即時報導

「金鐘視帝」龍劭華驚爆今晚6點多在高雄85大樓突然昏倒,到院前已無生命跡象,享壽68歲。他3年前在2018聯合國世界糖尿病日記者會表示以往拍戲不忌口,長年疏忽飲食問題,某天突然發現自己常常飢餓、1天要吃10餐,不過體重卻反常地暴瘦8公斤,就醫確診得到糖尿病。

他想起確診為糖尿病時,深怕發生合併症給家人帶來麻煩,因此他乖乖配合醫生用藥控制血糖,也保持良好的飲食和運動習慣,而在控糖的過程中,太太常常絞盡腦汁配合均衡飲食原則,烹調健康又美味的料理讓他安心享用,只是他習慣吃重口味,一度不爽到摔筷子拒吃,開玩笑地說:「當初吵到差點離婚。」

不過他去年出席活動坦言2009年就知道罹患糖尿病,11年來靠藥物控制,抗拒回診看病,直到因疫情緣故有了空檔,加上家人耳提面命需要回診,一就醫發現指數全面飆高,空腹血糖高達200多、飯後血糖衝破300,嚇到他積極回診。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上