龍劭華家屬趕到現場 悲願申請連夜運遺體回台北

龍劭華為新戲定裝時仍非常開心,如今人已離去。圖/劇組提供
龍劭華為新戲定裝時仍非常開心,如今人已離去。圖/劇組提供
2021-09-15 00:14聯合報 記者楊起鳳/即時報導

橫跨電影電視和主持三棲的影帝級藝人龍劭華,14日驚傳驟逝於高雄拍攝的85日租套房內,救護車到院前,龍劭華已經無生命跡象,享壽68歲。

龍劭華的家屬和經紀公司也在晚間趕到高雄,據現場人員透露,原本8點40分,阮綜合醫院要對外說明急救過程,但家屬不同意。改成經紀人原訂晚間10點30分到醫院來受訪,最後一刻仍取消,延至明天才對外說明。

警方初步檢視龍劭華的身體沒有外傷,租屋處現場也無打鬥跡象,門鎖也未遭破壞,無外力因素介入;據了解,龍劭華的遺體目前仍在醫院的急診室,警方在完成家屬筆錄後,預定於明天移置到高雄市立殯儀館,由於龍劭華在外地過世,檢警必須會同法醫初步釐清死因。

龍劭華的家屬則表達,希望遺體儘速送回臺北,警方將會在明日請示檢察官。

龍劭華是在高雄拍攝台視八點檔備檔戲「美麗人生」,14日到21日都沒他的戲份,他原定14日晚間要和友人吃飯,結果一直等不到他出現,遂由劇組妹妹前往住宿地按門鈴,仍無人應門,後用備用鎖開門後發現龍劭華已經倒臥在地,報警送醫後仍回天乏術。

他在「美麗人生」中演一位行騙的父親,甚至為了小孩寧可扮演小丑,從劇組的定裝照看起來,當時龍劭華並無異狀,表情十分開心,如今發生憾事,震撼了演藝圈。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino