龍劭華驟逝...生前拍「用九柑仔店」演活廟公 戲迷懷念

龍邵華2019年到嘉義縣六腳鄉及朴子市,拍攝三立電視台熱映本土劇「用九柑仔店」,
龍邵華2019年到嘉義縣六腳鄉及朴子市,拍攝三立電視台熱映本土劇「用九柑仔店」,柑仔店成為觀光景點,龍卲華演活默默守護男主角「俊龍」的廟公長輩。記者魯永明/翻攝
2021-09-15 11:05聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

金鐘視帝龍劭華昨天在高雄驟逝,消息震驚演藝圈及戲迷;龍邵華2019年到嘉義縣六腳鄉及朴子市,拍攝三立電視台熱映本土劇「用九柑仔店」,柑仔店成為觀光景點,龍卲華演活默默守護男主角「俊龍」的廟公長輩,龍猝逝,對照印證「用九柑仔店」金句:「人真的很脆弱,說走就走,連再見都來不及說。」讓戲迷感傷懷念。

「用九柑仔店」去年熱播下片,柑仔店場景-嘉縣老人比例最高六腳鄉潭墘村,吸引戲迷,成為打卡熱點,為迎接返鄉遊子,嘉縣嚴選伴手禮協會理事長兼戲劇節目演員經紀人黃淑晴,過年發起彩繪燈籠活動,在柑仔店高掛數百個彩繪燈籠,深受好評。

與龍邵華合作多部戲的黃淑晴,對「龍哥」驟逝,深感意外、難過,她說,「龍哥」親切,沒有架子,用九柑仔店有場戲是「龍哥」與小朋友在柑子店相見歡,小朋友喜歡「龍哥」,搶著合照,感謝「龍哥」透過劇中廟公角色行銷嘉縣,讓人懷念。 

張軒睿莫允雯主演的用九柑仔店,改編自漫畫家阮光民同名漫畫作品,劇情描述1名離開鄉下到都市工作男主角俊龍(張軒睿飾)在祖父病倒住院後,決定回家鄉繼承柑仔店的故事,該劇演員陣容強大,加上描述異鄉打拚遊子發許多共鳴,被封「最催淚台劇」;「廟公」龍劭華和老戲骨「勇伯」雷洪兩人用髒話「鬥嘴鼓」的橋段,增添戲劇張力。

龍邵華2019年到嘉義縣六腳鄉及朴子市,拍攝三立電視台熱映本土劇「用九柑仔店」,...
龍邵華2019年到嘉義縣六腳鄉及朴子市,拍攝三立電視台熱映本土劇「用九柑仔店」,柑仔店成為觀光景點。記者魯永明/翻攝

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧