獨/花系列搖身本土一哥 江宏恩揭請喪假被拒還遭霸凌

龍邵華為失智症照護拍公益MV發表前猝逝 暫緩上映

龍劭華的離開,讓親友不捨。圖/摘自臉書
龍劭華的離開,讓親友不捨。圖/摘自臉書
2021-09-15 11:22聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

金鐘視帝龍劭華昨天在高雄驟逝,消息震驚演藝圈及戲迷;天主教中華聖母基金會原訂後天舉行線上記者會,發表龍劭華演出的「日常記住你」公益MV影片,為失智症照護發聲,基金會執行長黎世宏說,對龍劭華驟逝感到震驚不捨,將與基金會同事連續一周為「龍哥」靈魂安息祈禱。

黎世宏表示,這是基金會首次跟「龍哥」合作,因為片中要飾演失智患者,要詮釋出失智患者的懊惱自責,以及內心無力,難度相當高,當時透過青睞影視葉天倫導演,詢問「龍哥」演出意願,他一口就答應。

黎世宏說,在5月7日拍攝現場,基金會夥伴們都感受到「龍哥」溫暖與真誠,完全沒有架子,且「龍哥」都會在臉書發布這次合作公益MV相關消息,讓大家更懂得關懷失智者與照顧家庭,並看見愛的力量,聽到消息真的十分難過與震驚。

為公益活動拍攝的短片的「用日常記住你」,由龍劭華、苗可麗JR紀言愷演出,搭配荒山亮歌曲「趁我還會記」,替天主教中華聖母基金會「聖仁失智照顧家園」的募款計畫發聲,是改編自聖母家屋關於失智症照護的真實人物故事,龍劭華在劇中飾演失智症長輩。

原定後天17日要和苗可麗、JR紀言愷一起出席線上聯訪記者會,基金會為表達尊重,希望用更慎重方式呈現「龍哥」熱心公益大愛,原訂後天首播「用日常記住你_我們攜手回家」公益MV暫緩上映,待諸事圓滿,將另通知上映日期。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲