龍劭華一生樂當演員 鄭文燦:終身成就獎的實力派演員

龍劭華。 圖/聯合報系資料照
龍劭華。 圖/聯合報系資料照
2021-09-15 11:58聯合報 記者曾增勳/桃園即時報導

資深藝人龍劭華昨晚猝世,桃園市長鄭文燦曾在蘆竹區大樓居住,與龍勉華為鄰,繼在臉書發文悼念之後,鄭文燦稱許龍劭華「資深偶像」、他今天上午說,龍劭華是非常傑出的演員,主演的電影或電視劇,角色表演都非常入神,讓觀眾非常喜愛,龍劭華的一生精采,會永遠留在我們心目中。

龍劭華奉獻演藝界超過40年,後來遷居蘆竹區,鄭文燦說,他聽到龍劭華過世的消息非常難過,龍在他當市長之後,因為過去新聞局長任內與龍熟識,又曾與龍住同一社區樓上樓下,與龍非常熟悉,曾頒給龍劭華榮譽市民。

鄭文燦表示,遇到龍劭華時,他常跟龍講現在流行偶像劇,那你(龍)是資深的偶像,龍則說自己覺得做一個演員,演技的實力派很重要,「我一輩子樂於當演員」。龍劭華演好多令他喜歡的電影,每一個角色都刻畫得很好,「我覺得龍是一個終身成就獎演員」。

資深藝人龍劭華猝世,桃園市長鄭文燦(右)說龍的一生精采,是終身成就獎演員。記者曾...
資深藝人龍劭華猝世,桃園市長鄭文燦(右)說龍的一生精采,是終身成就獎演員。記者曾增勳/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔