搶拍龍劭華攝影與醫院保全發生衝突 台視:同仁請辭負責

台視攝影師因和醫院保全發生衝突自請處份遭到網友痛罵台視,台視特在官網上發聲明。記
台視攝影師因和醫院保全發生衝突自請處份遭到網友痛罵台視,台視特在官網上發聲明。記者張議晨/攝影
2021-09-15 16:22聯合報 記者楊起鳳/即時報導

影帝龍劭華14日猝逝高雄,採訪報導報導卻疑似發生衝突。台視新聞今天在臉書寫下聲明:「經查 本台南部新聞中心攝影人員,昨(9/14)晚間於高雄阮綜合醫院外採訪資深藝人龍劭華不幸猝逝新聞時,與院方及保全人員發生衝突,對於個人不當行為造成社會觀感不佳,該名同仁深感自責並已提出請辭並獲准。」

「本台除將全案送台視新聞台新聞自律委員會,追究相關主管責任予以懲處檢討,亦將加強同仁教育訓練並落實新聞採訪自律規範。對於該員不當行為造成院方及保全困擾,台視新聞台重申對醫護人員的支持與尊重,並對社會大眾表達最誠摯歉意。」

但卻引發網友不滿,留言表示:「台視的台柱耶,站在那邊屹立不搖連救護車都要繞過他,這種人才你台視居然讓他辭職獲准喔!」大罵台視「丟臉」,要記者衝鋒陷陣跑獨家卻還要懲處。有網友則稱「違反醫療法,先去警察局自首吧,都有畫面了」並要求台視高層出面道歉。

但也有網友認為該將心比心,「記者朋友們真的都很辛苦,要搶在第一時間把最新消息播放給觀眾知道⋯⋯但是有時候真的要考慮到家屬的心情⋯⋯不要一直追著家屬,然後去問家屬現在的心情,接著麥克風推給家屬,一直要讓家屬講話,說真的有時候要將心比心同理心一點,突如其來的過世,對家人已經是很哀慟了,他們一定很慌亂,一直去打擾他們真的很不好。」

台視攝影師因和醫院保全發生衝突自請處份遭到網友痛罵台視,台視特在官網上公布。圖/...
台視攝影師因和醫院保全發生衝突自請處份遭到網友痛罵台視,台視特在官網上公布。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino