39歲「鋼琴王子」李雲迪驚傳嫖娼被逮!

千億張庭被爆註銷名下9間公司 她親自說明為了這個原因

張廷親自解釋關閉九家公司原因。圖/摘自臉書
張廷親自解釋關閉九家公司原因。圖/摘自臉書
2021-09-18 13:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

女星張庭與老公林瑞陽在大陸的微商事業經營得有聲有色,據了解身價高達千億,兩人也是繳稅大戶,曾在2019年榮登上海青浦區百強優秀企業名單中,同時也是該區的「2018年度納稅最高獎」得主,曾有大陸媒體報導,夫妻倆繳稅總額高達人民幣21億元(約新台幣91億),不過近日卻傳出她一口氣註銷9間公司,引起網友熱議。網友進而挖出截至8月底,和藝人相關的公司就有44家遭註銷,完整名單在微博引起熱烈討論。

大陸網友表示,截至8月27日,今年有大約660家藝人經紀相關企業被註銷,已有44家和明星有關的工作室和公司遭到註銷,名單中可以看到井柏然、葛優、劉詩詩、鄧超、黃曉明、吳京、林依晨和林心如等大咖藝人的名字。不知道是否與中國近期整治娛樂圈,對於娛樂事業的稅務問題嚴查有關。

而該網友也提到,16日發現多家以張庭為法人代表的公司被註銷,這9家公司都是上半年剛成立,總註冊資本額為人民幣4.05億(約新台幣19億),如今這些公司卻因決議解散而註銷營業執照,引發外界猜測是否和近期官方嚴查稅務有關,或是單純將旗下公司進行整合。

針對張庭多家公司註銷一事,TST庭秘密官方回應本報:由於集團業務架構調整,張庭名下多家公司並未開展過任何的業務,沒有續存的必要,故申請註銷。

據悉,張庭跨界從商轉型非常成功,利用分享經濟模式幫助很多家庭主婦就業,自創品牌也走出中國到海外建廠,同時熱心公益,疫情時就捐款高達兩千萬人民幣,河南災情也捐款5百萬人民幣,積極承擔社會責任。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市