叮囑劇組照顧他超過10年!李國毅痛失忘年之交龍劭華

李國毅受到龍劭華許多照顧。記者陳沛林/攝影
李國毅受到龍劭華許多照顧。記者陳沛林/攝影
2021-09-18 14:29聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李國毅今天下午到龍劭華靈堂致意,他和龍劭華合作超過10年,從2010年「回家」到「我的自由年代」,到2020年的「金愛演真探團」,龍劭華對李國毅的照顧無法用三言兩語形容,讓李國毅感嘆「很慶幸活在有龍哥的年代」。

龍劭華在演藝圈中從不倚老賣老,反而放下身段照顧晚輩,李國毅就是其中之一。李國毅說:「不管我在哪一部戲,不管有沒有龍哥在,龍哥都會特別交代劇組的人一定要好好照顧我,這是我一輩子感念在心的。」

他期許自己未來也以龍劭華為榜樣,「學習龍哥的瀟灑、學習龍哥的敬業」。李國毅還記得當年剛進演藝圈,就被龍劭華的演技和魅力折服,「他很厲害的地方就是,你稍微不注意,整場戲就會變成他的個人魅力秀了。」李國毅跟在龍劭華身邊學習,直到後來獲得龍劭華肯定「你現在可以了,你就放膽的自由的去演吧!我相信你」,成為了李國毅的成長成績單。

「其實這幾年陸陸續續,龍哥都一直約說,要去山上走走,但一直都沒有成行,讓我覺得非常的可惜。」除了努力成為有擔當和實力的演員,李國毅也學到要珍惜現在當下的人生,永遠不會忘記亦師亦友的龍劭華,「身為晚輩的我衷心感謝龍哥這麼看得起我、這麼照顧我,我會一輩子謹記在心。」

李國毅受到龍劭華許多照顧。記者陳沛林/攝影
李國毅受到龍劭華許多照顧。記者陳沛林/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒