快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

「婆婆」鍾欣凌加入「俗女2」3金鐘影后大飆戲

2021-09-18 17:39 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
于子育(左起)天心和謝盈萱3金鐘得主一起在「俗女2」同台。圖/華視提供

「俗女養成記2」繼影后天心加入後,再添一金鐘影后鍾欣凌加盟演出全新角色,飾演公路警察,執行臨檢的她不僅被陳嘉玲的嘔吐物弄髒了鞋,還被嘉玲母女和洪育萱三人圍著跳舞,嚇得驚慌失措,逗趣演出讓網友期待。

戲裡謝盈萱、天心、于子育開休旅車展開公路旅行,戲外聊到公路旅行的經驗,天心透露初次體驗公路旅行是2018年在冰島的蜜月旅行,她和老公輪流駕駛行經冰島的環島一號公路沿岸。她回憶道:「當時整條公路覆蓋了雪和結冰,夜晚沿路兩旁透著微弱的夜光和路燈,有時運氣好會看到浩瀚的極光,是很浪漫又美好的回憶。而于子育曾經為了幫阿姨慶生,和母親、阿姨和大表姊四個女生開車去台東和花蓮旅行,她說:「媽媽和阿姨這輩子之前從來沒有這樣旅行過,當時4個女生就在飯店唱歌、跳舞」,是一段很難忘的母女姊妹之旅。

戲裡謝盈萱飾演的陳嘉玲開車載著家人一起旅行,但現實中謝盈萱沒有駕照,並沒有開車上路過,從「俗女養成記」中「悲傷五階段」的開車罵人橋段,到「俗女養成記2」的公路旅行開車畫面都是演出的,讓人相當佩服她的演技,謝盈萱則表示,「大學的時候其實有學過兩天開車,但後來回家作夢,夢到自己撞到人,然後就再也不敢開了」。

劇中三個女人透過旅行散心、療傷,被問及現實生活中是否曾有類似經驗時,天心認為說:「旅行最重要的是旅伴,一個非常適合自己的旅伴,可以無話不談,可以片刻安靜,可以說走就走。」于子育也十分認同旅伴的重要性,她回憶道去年和好友李心潔相約在谷關的旅行,兩人很多年不見,但友情一點也沒有變。

0

鍾欣凌(右)客串演出「俗女2」。圖/華視提供

0

謝盈萱(左起)于子育、天心在「俗女2」互飆演技。圖/華視提供

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作