艾美獎將登場 Netflix盼靠「王冠」登頂

2021-09-19 15:05 中央社 洛杉磯18日綜合外電報導
喬許歐康納(左)和艾瑪柯林演活「王冠」中的查爾斯與黛安娜,獲艾美獎呼聲高。圖/摘自imdb
喬許歐康納(左)和艾瑪柯林演活「王冠」中的查爾斯與黛安娜,獲艾美獎呼聲高。圖/摘自imdb

電視圈年度盛事艾美獎(Emmys)頒獎典禮明天登場,這將是兩年來首度有來賓現場與會,而串流平台Netflix有望靠「王冠」(The Crown)一圓贏得最大獎的夢想。

法新社報導,深獲影評推崇、描述英國王室的影集「王冠」,將與「星際大戰」系列「曼達洛人」(The Mandalorian)等作品爭奪最佳戲劇類影集殊榮。而明晚在加州洛杉磯市中心舉行的頒獎典禮,將因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續肆虐而在室外舉行,並限制現場觀眾的人數。

Netflix自2012年推出首部原創節目以來,雖徹頭徹尾顛覆了電視產業,卻從未在素有電視界奧斯卡之稱的艾美獎頒獎典禮上贏過最佳戲劇、最佳喜劇或最佳迷你影集獎。

美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)編輯戴維斯(Clayton Davis)告訴法新社:「『王冠』確實有奪獎氣勢,這將是Netflix第一齣奪大獎的作品。」

除了「王冠」,Netflix也押寶高人氣影集「后翼棄兵」(The Queen's Gambit)在競爭激烈的「最佳迷你影集」獎項中出線。安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)在「后翼棄兵」中飾演一名西洋棋天才少女,本劇有多火紅,從全球西洋棋銷售量突然暴增可以窺見。

此外,浪漫愛情影集「柏捷頓家族:名門韻事」(Bridgerton)、紀錄片「我們的星球」(DavidAttenborough: A Life on our Planet)同樣入圍,外加Netflix已經在明天艾美獎主要獎項之前的技術類別中奪下34獎,使得這個串流平台龍頭今年得獎數可能來到史上新高。

新聞網站Deadline專欄作家韓蒙德(PeteHammond)告訴法新社:「我們正目睹Netflix終將有所突破。他們過去很善於入圍,但得獎總數向來平平。」

去年的艾美獎頒獎典禮採全面線上舉行,僅主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)在空蕩蕩的洛杉磯會場與得獎人視訊連線。

今年由塞德里克凱爾斯(Cedric the Entertainer)接下主持棒,觀眾名單僅限500人,且與會者必須嚴格遵守防疫規定,包括提供疫苗接種證明等。

這份瘦身版的賓客名單,意味部分入圍者可能連邀請函都收不到。

「綜藝」編輯戴維斯說,「今年頒獎典禮看上去會有不同。但願這是我們最後一次看到這類現場搭視訊的混合式節目。我看夠了,老實說,美國觀眾也看夠了。」

更多新聞報導

最新文章

許明杰酒後失控罵芭樂嬤  凌晨道歉宣布戒酒、暫停工

許明杰酒後失控罵芭樂嬤 凌晨道歉宣布戒酒、暫停工

不要排斥當帥哥!「全明星4」MVP吐內幕

不要排斥當帥哥!「全明星4」MVP吐內幕

快訊/許明杰訓斥玉蘭花嬤當街下跪 影片曝光網:火上來了!

快訊/許明杰訓斥玉蘭花嬤當街下跪 影片曝光網:火上來了!

老公沒求生意識 林書煒驚喊「要拚命」

老公沒求生意識 林書煒驚喊「要拚命」

相關新聞