第73屆艾美獎/凱特溫絲蕾勝「后翼棄兵」強敵再奪視后

2021-09-20 10:41 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
凱特溫絲蕾獲得最佳迷你影集女主角。圖/CATCHPLAY+提供

今年艾美獎被公認競爭最激烈的最佳迷你影集女主角之爭,資深老將「東城奇案」凱特溫絲蕾力抗超人氣小美女「后翼棄兵」安雅泰勒喬伊,安雅在上半年一路連奪數項大獎,艾美獎其實已是她憑該劇最後一個要爭取的重要獎項,想不到碰上今年春天才播出的「東」劇前輩凱特半途殺出,有如今年奧斯卡「藍調天后」查德威克鮑斯曼與「父親」安東尼霍普金斯影帝大戰的翻版,氣勢太早登頂的晚輩都被頒獎前的呼聲才達到最高點的前輩擊退。

凱特溫絲蕾多年前已經以HBO「幻世浮生」得過艾美獎最佳迷你影集女主角,事隔多年再以HBO「東城奇案」再奪視后,HBO果真是她的福地,他上台領獎也顯得興致高昂、相當興奮,除了跟自己的母親、丈夫和孩子們分享榮耀,也不忘致意劇中扮演她母親且才獲得本屆喜劇類視后的珍史瑪特和獲得最佳迷你影集男女配角的同劇夥伴伊凡彼得斯、茱莉安娜尼克森,最後更開心直呼:「沒錯,我就是贏家!」讓人聯想到她成名作「鐵達尼號」導演詹姆斯卡麥隆在榮獲奧斯卡時高喊:「我是世界之王!」的情景。

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」