辣人妻產後炸出鮮明腹肌 甩肉24公斤秀美胸長腿

第73屆艾美獎/「王冠」、「后翼」最大贏家 Netflix旺

「后翼棄兵」奪下今年度艾美獎壓軸的最佳迷你影集大獎。圖/CATCHPLAY+提供
「后翼棄兵」奪下今年度艾美獎壓軸的最佳迷你影集大獎。圖/CATCHPLAY+提供
2021-09-20 11:51聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾經大手筆砸錢造勢卻還多年得不到艾美獎青睞的Netflix,今年終於成為最大贏家,無論是在頒獎典禮上百發百中、含金量無可匹敵的「王冠」,或是加上提前頒發的技術類獎項以總獲獎數並列本屆第一的「后翼棄兵」,皆是他們推出的超人氣大戲。除了兩強之外,該平台尚有略顯爆冷勝出的最佳迷你影集或電視電影男主角「侯斯頓傳奇」伊旺麥奎格抱得獎座歸,輾壓積極在訂戶上超越他們的Disney+,也把老對手HBO踩在腳下。

「王冠」過去幾年在艾美獎上雖常多項提名,卻始終獲獎有限,尤其在最佳戲劇影集大獎上,被「使女的故事」、「冰與火之歌:權力遊戲」和「繼承之戰」輪流打敗,直到第4季終於輪到觀眾期待多時的「鐵娘子」柴契爾夫人和查爾斯、黛安娜、卡蜜拉三角糾纏轟動緋聞上場,話題熱度衝到巔峰,也總算獲得艾美獎的肯定,且在重要獎項頒獎典禮上,奪獎命中率百分百,艾美獎投票會員雖然給「王冠」的愛來得遲,卻是一次給足給滿,令其他好戲都只能感嘆生不逢時。

至於去年秋冬推出後就紅遍全球的「后翼棄兵」,之前在技術類艾美頒獎典禮以9項獲獎大勝,本來被預期氣勢會延續到今天的重要獎項頒獎典禮上,不料一開場頒發的一堆演員獎,全都敗給HBO今年春天才首播的新紅乍紫夯劇「東城奇案」,本屆頒獎典禮刻意把壓軸大獎改成最佳迷你影集,就是看準「后翼棄兵」與「東城奇案」廝殺慘烈,絕對會有高潮,「東城」一路拿下所有演技類的提名獎項,氣勢領先,結果壓軸獎項一宣佈,獲獎者還是「后翼棄兵」,讓此劇以含技術類總項數11項與「王冠」並列本屆冠軍,卻也無緣刷新多年前HBO迷你影集「約翰亞當斯」奪13項獎的紀錄。

疫情期間開始各大影音串流平台的戰爭,大門大戶的Apple TV+至今氣勢不及同期推出的Disney+,亦不如稍後登場的HBO Max有話題,卻意外成就了原本不是特別受矚目的暖心小品「泰德拉索:錯棚教練趣事多」,此劇成了本屆艾美獎喜劇的大贏家,證明只要有心、碰上對的時機,小兵也能立大功。

主要獎項得獎名單如下

戲劇類最佳影集:「王冠」(The Crown)

戲劇類最佳男主角:喬許奧康納(JoshO'Connor)/「王冠」

戲劇類最佳女主角:奧莉薇雅柯爾曼(OliviaColman)/「王冠」

戲劇類最佳男配角:托比亞斯蒙席斯(TobiasMenzies)/「王冠」

戲劇類最佳女配角:吉蓮安德森(GillianAnderson)/「王冠」

喜劇類最佳影集:「泰德拉索:錯棚教練趣事多」(Ted Lasso)

喜劇類最佳男主角:傑森蘇戴西斯(JasonSudeikis)/「泰德拉索:錯棚教練趣事多」

喜劇類最佳女主角:珍史瑪特(Jean Smart)/「職業槍手」(Hacks)

喜劇類最佳男配角:布雷特高德斯坦(BrettGoldstein)/「泰德拉索:錯棚教練趣事多」

喜劇類最佳女配角:漢娜沃丁厄姆(HannahWaddingham)/「泰德拉索:錯棚教練趣事多」

最佳迷你影集:「后翼棄兵」(The Queen'sGambit)

迷你影集/電影最佳男主角:伊旺麥奎格(EwanMcGregor)/「侯斯頓傳奇」(Halston)

迷你影集/電影最佳女主角:凱特溫絲蕾(KateWinslet)/「東城奇案」(Mare of Easttown)

迷你影集/電影最佳男配角:伊凡彼得斯(EvanPeters)/「東城奇案」

迷你影集/電影最佳女配角:茱莉安娜妮克遜(Julianne Nicholson)/「東城奇案」

伊旺麥奎格以「侯斯頓傳奇」獲最佳迷你影集與電視電影男主角。圖/CATCHPLAY...
伊旺麥奎格以「侯斯頓傳奇」獲最佳迷你影集與電視電影男主角。圖/CATCHPLAY+提供
「泰德拉索:錯棚教練趣事多」拿下本屆艾美獎最佳喜劇影集大獎。圖/CATCHPLA...
「泰德拉索:錯棚教練趣事多」拿下本屆艾美獎最佳喜劇影集大獎。圖/CATCHPLAY+提供
「王冠」編劇與製作人彼得摩根笑擁艾美獎座。圖/CATCHPLAY+提供
「王冠」編劇與製作人彼得摩根笑擁艾美獎座。圖/CATCHPLAY+提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯