「魷魚」女星展現超模氣場!辣穿鏤空水鑽Bra登封

瓊瑤經典「鬼丈夫」面具揭密!李志希一戴上當場淚崩

李志希(中)久違在綜藝節目中露臉。圖/JET提供
李志希(中)久違在綜藝節目中露臉。圖/JET提供
2021-09-20 18:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李志希日前帶著「梅花三弄之鬼丈夫」配戴的面具,到「大尋寶家」中鑑價。他當年以「鬼丈夫」一角一炮而紅,殊不知戴著面具不僅遮住耳朵,連流淚都必須控制在同一個角度,成為他拍戲生涯中最辛苦的角色。

李志希回憶,「鬼丈夫」的面具採用玻璃纖維材質製成,一旦掉在地上就會破損。為了讓面具貼合他的臉形,壓膜師傅讓他躺了7.5小時,再加上後製3小時才完成。因為虐戀劇情,李志希有多場哭戲,他必須在面具內貼滿衛生紙,如果沒有及時替換,面具內就會發霉。劇組因此打造了3副面具,讓他輪流替換使用。

最困難的是,他必須完成「眼淚順著面具滑落」的畫面,在不同角度拍攝下,每次都要維持相同的角度,才能讓眼淚流到面具外。他至今都還記得那種感覺,在節目中一戴上面具就當場落淚,哭功震驚全場來賓。

此外,他也分享模仿前總統馬英九的因緣,因為有次開玩笑自我介紹「大家好,我是馬英九」,就此被製作人相中。他誤打誤撞模仿了2年多,直到馬英九當選總統後,李志希認為不應醜化元首,這才決定「卸任」。

搞笑的是,他曾以模仿身分幫其他候選人暖場,被在場民眾熱烈歡迎。還有台下的民眾抓住他,抗議「我寫了陳情書,你為什麼都不理我!」讓李志希連忙說:「伯伯,不好意思,我是假的馬英九,我是演員在演戲。」還將臉上的皺紋妝容擦掉給他看,對方才相信是假的,將李志希罵了一頓後才離開。相關內容於9月21日晚間7點播出在JET綜合台播出。

李志希分享面具背後不為人知的故事。圖/JET提供
李志希分享面具背後不為人知的故事。圖/JET提供
李志希當年戴過的面具。圖/JET提供
李志希當年戴過的面具。圖/JET提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara