獨/抗疫女神代言遭抵制!林鳳營「兩大關鍵」打動賈永婕

艾美獎大贏家 王冠奪11獎

奧莉薇亞柯爾曼演活「王冠」中的伊莉莎白二世女王,榮登本屆艾美獎最佳戲劇影集女主角
奧莉薇亞柯爾曼演活「王冠」中的伊莉莎白二世女王,榮登本屆艾美獎最佳戲劇影集女主角。(路透)
2021-09-21 00:17聯合報 記者蘇詠智/綜合報導

第七十三屆美國電視艾美獎得獎名單揭曉,揭露英國皇室秘辛的「王冠」百發百中,加上之前頒發的技術獎,共十一獎入袋,和同樣拿下十一座獎的迷你影集「后翼棄兵」並列最大贏家。兩劇都是Netflix的熱門大戲,讓曾大手筆砸錢造勢多年始終不得青睞的該平台終於揚眉吐氣,以總項數四十四座獎打平史上單一平台單屆最高得獎紀錄。

英國小生喬許歐康納以「王冠」中的查爾斯王子一角獲得艾美獎最佳戲劇影集男主角,繼金...
英國小生喬許歐康納以「王冠」中的查爾斯王子一角獲得艾美獎最佳戲劇影集男主角,繼金球獎之後再獲獎。(法新社)
Netflix從八年前首齣自製大戲「紙牌屋」上架開始,每年都不惜重本爭取在艾美獎上脫穎而出,無奈難敵演藝界對串流的偏見,就算一屆送出的試看帶禮盒可以堆到半個人的高度,甚至還曾經祭出飛機拉布條的奇招,重要得獎名單上總是難見蹤影。「紙牌屋」六季在艾美獎的得獎率只有八分之一,稱得上大獎的更只有首季大衛芬奇的最佳戲劇影集導演一座。「王冠」前三季情況稍好些,卻也只有扮演青年女王的克萊兒佛伊等少數幸運兒獲得艾美獎肯定,從未拿下最佳戲劇影集大獎。

直到去年秋冬推出的「王冠」第四季,終於輪到觀眾期待多時的「鐵娘子」柴契爾夫人和查爾斯、黛安娜、卡蜜拉三角糾纏轟動緋聞上場,話題熱度衝到巔峰,重要獎項的奪獎命中率也是百分百,艾美獎投票會員雖然給「王冠」的愛來得遲,卻是一次給足給滿,令其他好戲都只能感嘆生不逢時。

扮演伊莉莎白二世的奧莉薇亞柯爾曼打敗呼聲更高的「黛妃」艾瑪柯林榮登戲劇類視后,透露父親已因新冠肺炎去世,表示他若能見證此刻,會感到非常驕傲。演查爾斯王子的喬許歐康納,繼金球獎後再奪艾美視帝,行情正暴漲,除了謝過戲裡的媽媽和妻子,同時與自己本身的家人分享獲獎榮耀。

除了視帝、視后之外,「菲立普親王」托拜亞斯曼齊斯、「柴契爾夫人」姬蓮安德森也都風光得獎。

疫情期間開啟各大影音串流平台的戰爭,Apple TV+至今氣勢不及同期推出的Disney+,亦不如稍後登場的HBO Max有話題,卻意外成就了原本不是特別受矚目的暖心小品「泰德拉索:錯棚教練趣事多」,此劇成了本屆艾美獎喜劇類的大贏家,傑森蘇戴西斯榮登視帝,男女配角也都由該劇演員勝出,證明只要有心、碰上對的時機,小兵也能立大功。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara