二度赴龍劭華靈堂 胡宇威聽不到喊「兄弟」嘆遺憾

胡宇威二度赴靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
胡宇威二度赴靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
2021-09-21 17:56聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘視帝龍劭華離世,同公司後輩胡宇威21日二度到靈堂致意,相較於第一次到的哀傷神情,這次顯得淡然許多,他坦言和龍劭華同門、認識多年,卻始終沒機會一起拍戲,好不容易上個月底(8月)已談到合作計畫了,未料仍是無緣,成了最大遺憾。

龍劭華走得太突然,胡宇威說,一開始真的無法接受,震驚、無法相信、難過、不捨所有情緒湧上心頭,過去和龍劭華相處的點滴歷歷在目,他感慨,「龍哥就是一個很親切、熱情的前輩,對我來說,是好師兄、好朋友!」耳邊彷彿還響起龍哥熱情的打招呼:「ㄟ !兄弟!」他說:「我沒資格叫他兄弟,但聽到前輩這樣叫我,真的很開心。」而最捨不得的還是龍哥爽朗的笑聲,「他的笑聲可以帶動氣氛,一起聊天就很放鬆,可以得到共鳴,是很聊得來的朋友,又沒有架子,他是最完美的,我從來沒碰過這麼nice的前輩。」

說到最近一次和龍劭華碰面,胡宇威稱8月底時曾提到彼此差不多要合作了,那次聊天沒多提工作,反而是聊身體狀況、注意安全、健康,沒想到最後成遺憾,「希望他在那邊還有很多案子」,儘管不捨,還是希望保持樂觀正向態度,「因為龍哥看到大家總是開開心心的,他也希望我們開心。」

龍劭華兒子陳威佐。記者王聰賢/攝影
龍劭華兒子陳威佐。記者王聰賢/攝影
柯淑勤連續3天赴靈堂。記者王聰賢/攝影
柯淑勤連續3天赴靈堂。記者王聰賢/攝影
龍劭華女兒陳璇。記者王聰賢/攝影
龍劭華女兒陳璇。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯