為何一堆女性不婚不生 美女主播揭最直接原因

三立主播高毓璘。 圖/擷自臉書
三立主播高毓璘。 圖/擷自臉書
2021-09-23 09:36噓!星聞 綜合報導

三立主播高毓璘在臉書發文談到,現在很多適婚年齡的女性不婚也不生,而原因大都歸咎於錢,這樣的言論引發網友熱議。

高毓璘根據先前行政院主計總處公布10年1次的人口普查,發現去年底25歲至44歲的適婚族群,未婚率達43.2%,她提出一個顯而易見的原因,就是沒錢,因為現在薪水低,房子貴,只能夠剛好養活自己,就算高薪有工作能力的女性,有很多不想把自己綁在家庭裡,成為做牛做馬變黃臉婆,她朋友之中有些年薪高達3、400萬,還有自己創業當老闆,事業做得有聲有色,對於結婚這事,抱持著「再看看」的態度,因為她們是有資格挑的。

有不少網友贊同高毓璘的說法,「不管男生女生,婚姻已不是必要選項」、「只能說現在女生想要的 男生給不起 就像房子一樣越來越買不起 而不是不想買」、「我是覺得買房難,找高薪工作難,但現今要找個有擔當,彼此能互相體諒,攜手一生的伴侶更難」,還有網友無奈表示「我年薪50幾萬,真的不高,可是我想婚也想生欸」,更有網友建議「為什麼70年代以前 每個家庭還哪麼會生?記者要不要做個專題去深入比較原因?」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101