王家梁見「兩條線」驗孕棒反應 許維恩感動不已

做直播被酸走投無路 鍾欣怡5年後霸氣回擊

鍾欣怡(右)和老公孫樂欣一起經營直播事業。圖/摘自臉書
鍾欣怡(右)和老公孫樂欣一起經營直播事業。圖/摘自臉書
2021-09-23 12:38聯合報 記者林怡秀/即時報導

鍾欣怡日前感慨發文,回想自己五年前開始直播的時候,當時直播並不流行,也沒有什麼知名人士在直播,多數都是年輕女孩在拼抖內的內容。導致許多前輩及同行當時都以為她因為結婚生子才「走投無路」,甚至會冷言冷語的嘲諷她過氣了才會「淪落」下海去當直播主。

但5年過去,鍾欣怡早已累積出「業績女王」的封號,當時鍾欣怡明白,自己要兼顧家庭與婚姻,勢必不可能回去拍戲的生活,因為以前八點檔每天拍攝沒日沒夜,根本無法照顧孩子,一時興起加上老公鼓勵,才開啟了直播的契機,當時就有演藝圈的前輩紛紛議論,認為鍾欣怡明明演藝事業還有大好前途,卻冒然轉行去做當時沒人看好的直播事業,非常可惜。

鍾欣怡回想,當時聽過最難聽的一句話,是有個前輩嗆她「直播是給走投無路的人在做的」,「還好我那時候沒有被打擊就放棄,回想當時其實是直播奠定基礎的黃金時期,後來再想要進入市場的人就很不容易了,雖然技術層面已經成熟,可是直播收看習慣早已養成,現在再來搶觀眾真的不是個簡單的事」

鍾欣怡不但沒有對這位前輩記仇,事後當前輩前來詢問直播技巧時,鍾欣怡也大方傳授「別人會的我搶不走,你會的我也不見得學的來,大家良性競爭各憑本事啦!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸