快訊

張惠妹突直播現身台東市區 路人驚見天后介紹這家店

專訪/相隔兩年再接節目 綜藝大哥滿頭白髮宛如周星馳

2021-09-23 19:15 聯合報 記者葉君遠/專訪
康康為新節目試裝,決定要改變造型了。圖/康康提供
康康為新節目試裝,決定要改變造型了。圖/康康提供

54歲的康康,因疫情期滿頭白髮盡現,最近接了新節目,才決定走出家門染黑、剃鬍,他笑說:「這段期間,原本留平頭的蔡小虎頭髮都炸開了,瓜哥也開始綁辦子,我是少年白,不接工作時,自然就好。」

這兩年演藝工作銳減,加上要照顧兩個小孩,康康生活作息大改變,過去曾醉生夢死,如今卻早早6點就起,陪兒子吃早餐、弄上學,生活規律但他調適極好,有一回錄「超級夜總會」遇上黃西田,閒聊到當年主持節目時訪問黃西田,因宿醉曾錄到一半自己喊「卡」衝去廁所嘔吐,問黃西田記不記得?黃說:「印象深刻,這是在我演藝生命中覺得不可思議的事,明明很有才華,卻喝成這樣,我覺得可惜,但沒跟你多說。」

康康對於過去靡爛生活覺得抱歉,「西田大哥說,當年他看在眼底,卻沒提醒我,是知道那時的我絕對聽不進去。」他當紅時手上同時多個節目,跟吳宗憲搭檔「食字路口」也常帶醉意前往,自覺年輕體力好,什麼都無所謂。如今則早睡早起,沒事就運動、跑步,人生進入另一個階段。有趣的是,康康是年輕時頭髮就白了,沒染髮會變另一個造型,疫情期間不工作就不染了,那天去開會,戴著口罩、眼鏡、畫家帽,工作人員問他:「是在模仿周星馳?」他聽了大笑。

康康說,人生到這個階段,只有家人和健康是真的,尤其龍劭華驟逝讓他感觸良多,「當年拍『花甲』時我演他弟弟,見面第一場戲就打架,NG了好多次,我是綜藝咖,拍戲常要漫長等待,我覺得很累,曾問過龍哥,為何這年紀,名、利什麼都有了,還要這麼拚,他告訴我,沒拍戲,就沒存在感了,所以他喜歡做這件事,拍完後他常會親切問我『鬥陣仔,要不要載你去高鐵』,那些片刻,我都不會忘記。」

他上一次主持節目是2018年的「歌神請上車」,後來遇演藝圈不景氣,他停了兩年多,期間做唱片、上通告,也有廣告代言,生活其實過得去,而新節目即將展開,已如火如荼定裝,他即將結束白髮、蓄鬍造型。

疫情期間,康康不剪不染,造型變成另一個人。圖/康康提供

疫情期間,康康不剪不染,造型變成另一個人。圖/康康提供

更多新聞報導

最新文章

韓國廚神白種元挑戰極限外燴  上山下海被操翻

韓國廚神白種元挑戰極限外燴 上山下海被操翻

胡瓜「大集合」訪問觀眾竟遭無視    錄影中還被鬧場

胡瓜「大集合」訪問觀眾竟遭無視 錄影中還被鬧場

陳亞蘭「嘉慶君」神秘嘉賓  王彩樺喊:別把我打入冷宮

陳亞蘭「嘉慶君」神秘嘉賓 王彩樺喊:別把我打入冷宮

孫協志人格分裂  看球賽暴怒看純愛劇會爆哭

孫協志人格分裂 看球賽暴怒看純愛劇會爆哭

相關新聞