陳芳語微博「被消失」首發聲:沒關係我還有FB、IG

女星開工2天發燒狂拉肚 憂心確診愛貓守門

邱偲琹前陣子為新戲角色做準備。圖/周子娛樂提供
邱偲琹前陣子為新戲角色做準備。圖/周子娛樂提供
2021-09-24 16:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

新生代演員邱偲琹因電影「親愛的殺手」嚐到走紅滋味,今年初與納豆共同演出動力火車的「我很好騙」MV後,因疫情影響,演藝工作停擺近半年,近期終於回到熟悉的拍攝環境,不料開工才2天,她在夜裡忽感全身肌肉痠痛、體溫升高且開始腹瀉,隔日就醫,經診斷才知是急性腸胃炎。

邱偲琹表示,前一晚發現體溫偏高,內心就開始害怕是否發燒,整個晚上也因肚子不舒服頻跑廁所,頻繁程度連家裡養的2隻貓,都在廁所門外不斷地喵喵叫,像是在擔心她的狀況,後來就醫後,發現是急性腸胃炎,聽完醫生解說,才讓她鬆了一口氣。

回想最近生活作息,她坦言:「前陣子開始準備新戲,時常『開夜車』研讀劇本到深夜,白天又忙搬家,還有品牌上架的事也在進行,可能把自己忙壞了。」病況來得兇猛,邱偲琹一開始還擔心可能染疫,還憂心耽誤劇組拍攝而自責,好在一切都好,就醫後健康狀況也已好轉。

談起最近開拍的新戲,邱偲琹興奮地分享:「我跑去書店尋找角色的靈感,不過因為我選的是兒童圖畫書,旁邊的人還用驚訝的眼神,睜大眼睛盯著我看。」令她覺得既害羞又好笑。她更透露新的角色個人風格很強烈,為了增加神秘感,特地在開拍前花了四小時把頭髮染回黑色,就連劇中的戲服都是她從來沒穿過的服裝類型,還在開拍的前一晚興奮到睡不著覺,邱偲琹笑稱自己簡直像個要去遠足的小學生,也希望影迷們再耐心等待,期待很快能和大家分享新作品的消息。

邱偲琹為新戲準備,經常「開夜車」狂K劇本。圖/周子娛樂提供
邱偲琹為新戲準備,經常「開夜車」狂K劇本。圖/周子娛樂提供
邱偲琹為戲準備,又忙搬家,導致累壞得急性腸胃炎。圖/周子娛樂提供
邱偲琹為戲準備,又忙搬家,導致累壞得急性腸胃炎。圖/周子娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸