陳芳語微博「被消失」首發聲:沒關係我還有FB、IG

小林同學感情狀態曝光!林昀儒滿臉通紅當眾擠出這句話

林昀儒、鄭怡靜一起教陳雅琳打桌球。圖/華視提供
林昀儒、鄭怡靜一起教陳雅琳打桌球。圖/華視提供
2021-09-24 20:52聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

在東京奧運一戰成名的桌球好手林昀儒、鄭怡靜,將首次專訪獻給華視新聞台長陳雅琳主持的「新聞高峰會」,小林同學林昀儒現場示範招牌必殺技「反手擰」,桌球一姊鄭怡靜也化身桌球教練,教觀眾朋友多款基本動作。

林昀儒奧運首秀拿下好成績,除了混雙與鄭怡靜一同拿下銅牌,在男單賽事中也勇奪第四,追平了前輩莊智淵的紀錄。陳雅琳問及銅牌戰對上德國好手澳洽洛夫最終七局惜敗,林昀儒首度坦露心聲,形容銅牌戰是「有史以來最渴望勝利的一場,因為這是離奧運獎牌最近的距離」,正因拿獎慾望太強,心情出現波瀾,而不像過去一向放鬆地打,林昀儒坦承「最終是輸給自己」。有了這次的大賽的經驗,林昀儒說,再戰2024巴黎奧運絕對有信心。

除了桌球之外,林昀儒透露自己最愛「買不起的跑車」,至於媽媽是否同意,林媽媽透露兒子常問她車款意見,「但我實在不懂,如果昀儒有女朋友就可以去買,因為我的年紀真的不太適合坐敞篷車。」陳雅琳立刻加碼問林昀儒「那有女朋友了嗎?」,結果這位國民金孫立刻臉紅,然後輕輕搖頭,擠出一句「現在專心打球」。

林昀儒平時愛吃美食,節目採訪團隊跟隨他的腳步,造訪宜蘭他最愛吃的麵攤,他說常常早餐就去吃餛飩麵,連從東京回來隔離自由後也立刻光顧。不過,正值青春期的小林,對自己的外表很在意,他說長青春痘讓他覺得很苦惱,為了治痘「我什麼都試過了」,減少吃油炸和辣食,「甚至還會去做臉」,話不多的林昀儒,其實也有暖心一面,這次東奧回國大方將獎金與團隊分享,專屬物理治療師吳建良更透露,每次練習結束後,林昀儒都會請客犒勞大家,團隊聚餐吃很好「有時一頓上萬元他都請客」,稱讚林昀儒是個慷慨、懂得分享的好老闆。相關內容將於26日週日晚間8點「新聞高峰會」播出。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸