快訊

爽吃8塊炸雞6顆蛋撻! 肯德基「中元福氣桶」限時62折快衝

打個噴嚏腸子掉了!百萬YTR動手術 「若壞死死亡率大增」

「似曾相識」經典美人 70歲擔心失智 竟然把自己操翻?

2021-09-24 21:22 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
珍西摩爾雖然70歲依然優雅美麗。圖/摘自IG

曾是007電影「生死關頭」中的龐德女郎、又以「似曾相識」風靡不少觀眾的英國女星珍西摩爾,始終給人「優雅高貴」的感覺,然而最新「Globe」雜誌竟指70歲的她,由於曾親眼看過叔叔罹患阿茲海默症去世的情形,深怕自己有朝一日也被病魔纏上,所以拚命把生活塞得滿滿,不但還一直接新戲、看書、整理花園、陪孫子們玩解謎遊戲,還參與珠寶設計,就怕一閒下來,腦子不動,有可能變成喪失記憶的高風險族群。

珍西摩爾除了電影演出外,還曾是名噪一時的「迷你影集之后」,一整年光是接拍不只一齣的迷你影集,加上電視電影和主持紀實節目,在螢幕上露臉的時數就不輸給長篇影集的要角,之後她自製自演長劇「荒野女醫情」,事業也登上巔峰,照說她絕對可以好好享福,不用再那麼辛苦,「Globe」稱她不讓自己閒在家中,都是為了失智恐懼。

剛巧珍西摩爾去年才拍了部澳洲片「Ruby's Chioice」,理面就演一個失智的奶奶,讓被迫與她同住一房的孫女很不滿,之後彼此的關係才有改善。珍西摩爾原本就因為看過自家長輩失智後的情況,對這個題材極感興趣,演著演著更怕自己有一天也會罹患阿茲海默症,努力要減緩發病的可能。她知道外界一直強調,腦子不用就會退化,所以讓自己時常處於動腦狀態,譬如拍戲她只需要背自己的台詞,她連別人的也一起背下來,還畫畫、閱讀、玩解謎遊戲,反而把自己逼得很緊。

專門打臉八卦的網站,稱「Globe」雜誌報導並非事實,不只珍西摩爾的公關已否認,且不是只有她、每個人都不希望自己老年失智,可是她絕對不會那麼極端,她閒不下來也不是因為出於對罹患阿茲海默症的恐懼。

0

珍西摩爾在「Ruby's Chioice」終於演白髮奶奶。圖/摘自imdb

0

珍西摩爾在「似曾相識」丰采令人永遠難忘。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

昔遭罵「搶安以軒男人」!小三女星突喊退出演藝圈

昔遭罵「搶安以軒男人」!小三女星突喊退出演藝圈

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視  宋承憲吃閉門羹

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視 宋承憲吃閉門羹

下榻五星級飯店兩年多終「退房」!白嘉莉明啟程飛澳洲

下榻五星級飯店兩年多終「退房」!白嘉莉明啟程飛澳洲

池昌旭帥回來了!新劇首播就開虐 「眼神有破碎感」

池昌旭帥回來了!新劇首播就開虐 「眼神有破碎感」