「開著餐車2」別處不能播?黃秋生:因為我們會道歉

19歲曾在民歌餐廳演唱 莊凱勛驚人歌聲曝光

徐若瑄(左)和莊凱勛主演新戲「誰在你身邊」飾演一對貧賤夫妻。圖/HBO提供
徐若瑄(左)和莊凱勛主演新戲「誰在你身邊」飾演一對貧賤夫妻。圖/HBO提供
2021-09-24 23:37聯合報 記者楊起鳳/即時報導

男星莊凱勛徐若瑄主演HBO新戲「誰在你身邊」,兩人在劇中演貧賤夫妻,但戲外徐若瑄卻在無意之間發現他有音樂唱歌的天分,記者會上現場要他談起吉他及唱歌,歌喉完全不輸檯面上歌手,被稱是「遭演員耽誤的歌手」。

戲劇科班出身的莊凱勛在演藝圈歷經十年的打拼,獲得金鐘影帝的肯定,其實莊凱勛還有隱藏技能彈吉他自彈自唱,18歲時他曾在民歌西餐演出半年。本劇拍攝時,徐若瑄有次剛好帶著吉他「徐小白」去現場,她起鬨莊凱勛露一手,沒想到封麥多年的影帝莊凱勛以吉他彈奏了徐若瑄的歌「別人的」,而原唱徐若瑄連袂伴唱,夫妻展現絕佳默契讓工作人員直呼有如在聽演唱會。

莊凱勛彈完後害羞笑說:「我其實很剉耶!很久沒彈吉他了啦,還是今天第一次看到的譜。」一邊說一邊揮手遮臉說::「好了好了大家不要再拍了啦!」讓眾人笑說:「硬漢難得的害羞模樣也太可愛了!今天的現場演唱會真是值回票價。」

莊凱勛說這已經是22年前的事情,18、9歲的時候駐唱,笑說當時如果壞一點,小孩子都念大學了。

劇中徐若瑄和莊凱勛多場情緒飽滿的夫妻對手戲,導演都是用一鏡到底的拍攝方式來表現。例如有場莊凱勛生意失敗後喪志自卑,身上沒錢看到家裡成疊的帳單而心情不好,對剛煮好晚餐的老婆徐若瑄大發脾氣後甩門離家,讓徐若瑄很傷心。兩人對戲時僅用口述各自設想的動線走位,就直接用一鏡到底的拍攝方式完成演出,呈現效果張力十足,也顯示兩人扮演夫妻的好默契,因此導演何潤東被徐若瑄、莊凱勛取了綽號叫「何一鏡」。

「誰在你身邊」由金鐘導演何潤東執導,演員陣容包括徐若瑄、莊凱勛、張鈞甯、陳恩峰、呂雪鳳、吳子霏、張豐豪,以及喬媛湲等。「誰在你身邊」全長共 10集,每集1小時,將於10月3日起,每週日晚間9點於 HBO頻道播出並同步HBO GO上線,故事探討婚姻中所面臨的種種關係課題與挑戰,以日常的生活描寫出角色們面臨的殘酷困境。每個人心中或許都存在某種「心魔」,可能造成自卑、脆弱以及逃避,但最終仍舊得靠自己,才有可能走出陰霾看見陽光。

莊凱勛私下很會彈吉他和唱歌。圖/HBO提供
莊凱勛私下很會彈吉他和唱歌。圖/HBO提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯