連千毅拋出震撼彈 「急流湧退」售年收8億粉絲團

「天之驕女」男星陳霆遭跨海詐騙損失300萬 提詐欺告訴

藝人陳霆(右)夫妻在律師劉安桓陪同下召開記者會,表示受到友人詐騙,希望不要在有其
藝人陳霆(右)夫妻在律師劉安桓陪同下召開記者會,表示受到友人詐騙,希望不要在有其他受害者。 記者 楊起鳳/攝影
2021-09-25 13:50聯合報 記者楊起鳳/即時報導

八點檔「天之驕女」男星陳霆夫妻25日在律師陪同下,出面表示遭到不法份子葉欣欣以投資名義詐騙美金10萬元,為免更多人受害特挺身而出揭露真相。陳霆在記者會公開呼籲,選擇站出來,主要是因為對方仍以他公眾人物身分繼續騙,因為已經有人陸續受騙,所以才挺身而出揭發事實,他說:「我還以為是八點檔才有的情節,沒想到真的發生在我身上。」也正式對詐騙份子葉欣欣提出台灣詐欺告訴。

藝人陳霆和其妻子陳潔瑩說,2019年11月舊識葉欣欣(Athena Rounds)和他們聯絡,當時對方是他們10幾年前在她最窮苦潦倒的時候幫助過她,才會相信。對方告知她在美國自創品牌的Moon Bear英語幼教事業已在全球穩定發展中,於是成立新公司新品牌 Mrs Green Onion公司(簡稱MGO),並邀請陳霆夫妻投資,同時葉女還強調MGO的投資人中,龍鳳食品的第二代也參與,為取信他倆,甚至提供MGO在美登記的股東名冊,並說龍鳳食品現正開發素食冷凍食品,請陳霆夫妻開箱試吃龍鳳食品的新產品,而致使陳霆夫妻誤信龍鳳食品投資葉女事業,因而一步步落入葉女的圈套中並加入該公司。

期間,葉欣欣還告訴陳霆夫妻,MGO與Pikka pikka公司正建立雙品牌的合作,於是葉女又用同樣的手段,寄出由Pikka pikka公司寄來印有MGO品牌圖案的洗臉巾,再加上看到Pikka pikka 老闆寫給葉女的電子郵件,更讓他們深信不疑,因此陸續向葉女的MGO及其他相關事業體投入資金。

2021年6月,陳潔瑩帶著小孩到美國參加暑期夏令營並等待分紅,結果卻慘遭葉女的兒子和女兒的監視,分紅也遲遲未給付。更驚覺所謂的龍鳳第二代,根本就是葉女的兒子黃哲珉及女兒黃沛婕!且也還被監視,後來陳霆老婆擔心有危險,不動聲色離開,對方還開玩笑說:「你逃不出我的手掌心」陳霆苦笑說:「又不是演八點檔後來真的碰到」,本來還要他投資美國開發土地,被陳霆以不熟悉業務拒絕,為免將來葉女可能運用陳霆夫妻名義詐騙他人,於是前往警察局報案。經查證,才赫然發現葉欣欣和黃哲珉母子都是台灣在逃的通緝犯,為了避免再有人受害,陳霆夫妻決定挺身而出。

律師也表示該公司根本沒有在營運,協議本身也是涉及詐騙,對方原本願意退錢但後來也沒有,已經在台灣提出詐欺告訴。希望透過AIT和外交部告知這個跨海詐欺犯,希望重視這個龐氏詐欺案。希望她接受法律制裁。

陳霆說這次他得到一個教訓,「八點檔絕對不是亂演的。」會主動分享被騙的經驗,主要希望藉由被騙經驗的分享,讓社會大眾減少受騙的機會,這才是陳霆遭遇發生詐騙最有意義的代價。他原本還心軟考慮到對方還有小孩,沒想到小孩也捲入詐欺。

陳霆也求助議員李傅中武,李傅議員表示,當初葉欣欣利用陳霆的善心弱點,進行詐騙,他建議公布於大眾讓大家知道狀況,讓所有隱性的被害人出來團結一起,當初在桃園大溪分局報案,全案轉到新店分局,之後和新北警察局聯絡及新店分局聯絡希望盡快偵辦,也呼籲外交部和AIT知道後,透過司法互助這塊盡量將嫌犯遣送回來。李傅也呼籲龍鳳集團和Pikka pikka,外界有人用你們集團公司名號行使詐騙行為,應該要跳出來說明。

陳霆雖損失金錢又遭詐騙但他說,「一散破千災,好在我們不是騙人的人,只是被騙的人,太太很自責,我告訴他不要感到憤怒和悲傷,因為我們的快樂和幸福不能被剝奪。」

陳霆強調,這次損失超過台幣300萬元,心中難免會有遺憾,但,想到如果遭受詐騙的是救命錢或孩子的註冊費,那真的會令人走頭無路。今天選擇站出來,主要是因為已經有人陸續受騙,所以才挺身而出揭發事實,為了減少有人再度受害的機會,請大家告訴大家,共同打擊犯罪,預防詐騙。

●以下為藝人陳霆和其妻子陳潔瑩的發表聲明:

1.陳霆、陳潔瑩與葉欣欣(Athena Rounds)及其兒子黃哲珉(Che Min Huang),女兒黃沛婕(Pei Jie Huang)和旗下所招攬的所有投資項目及事業一概無關。

2.陳霆夫妻呼籲,若聽聞葉欣欣或其子女聲稱陳霆及陳潔瑩為其投資人而招募資金,請大家不要相信 ,務必提高警覺、小心求證,才能避免受騙。

3.請大家告訴大家,共同打擊犯罪,預防詐騙,若看到這個訊息,曾被葉欣欣及其子女詐騙的受害者,請跟陳霆夫妻的律師劉安桓律師聯絡,電話:02-25215266。

陳霆夫妻(左二左三)在市議員李傅中武(左)及律師陪同下召開記者會,公布自己遭到詐...
陳霆夫妻(左二左三)在市議員李傅中武(左)及律師陪同下召開記者會,公布自己遭到詐騙始末。 記者 楊起鳳/攝影
陳霆夫妻(左二左三)在市議員李傅中武(左)及律師陪同下召開記者會,公布自己遭到詐...
陳霆夫妻(左二左三)在市議員李傅中武(左)及律師陪同下召開記者會,公布自己遭到詐騙始末。 記者 楊起鳳/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨