王家梁見「兩條線」驗孕棒反應 許維恩感動不已

為做公益拚了!沈嶸看齊賈永婕「不想輸太多」

沈嶸捐贈善款和物資給漸凍人協會。圖/漸凍人協會提供
沈嶸捐贈善款和物資給漸凍人協會。圖/漸凍人協會提供
2021-09-25 15:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸持續實踐「每月捐款10萬,持續20年」的公益承諾,這個月來到「社團法人中華民國運動神經元疾病病友協會(以下簡稱漸凍人協會)」,不僅捐款10萬,還特別加贈洗衣精等物資,幫助照顧漸凍症弱勢病友家庭。

此外,沈嶸率領團隊加碼捐贈物資,包括「財團法人伊甸社會福利基金會」、「創世人安基金會萬華平安站」、「台灣食物銀行聯合會理事長兼忠勤里長方荷生」、「社團法人中華長照協會」都受惠,將愛心擴大照顧更多弱勢家庭與長者。

沈嶸笑稱,這陣子看到賈永婕的善行義舉,覺得自己不想「輸太多」,要更努力做公益,近期除了每月捐款10萬,更擴大捐贈物資給公益團體做為募款回饋使用,幫助台灣的社福團體順利募得目標款項。

漸凍人協會主要服務全台灣罹患漸凍疾病者及其家庭,每年服務約450位病友,漸凍症患者因運動神經元退化會逐漸產生全身肌肉萎縮、無力,影響範圍包含四肢、呼吸及吞嚥,目前屬於罕見疾病無藥可醫,世界知名的物理學家史蒂芬·威廉·霍金就是漸凍症患者,此疾病好發於中壯年男性,通常都是家中經濟支柱,造成患者家庭不僅頓失經濟來源,隨失能程度增加,照護耗材、營養品、人力照顧費用也逐漸增加,是許多病友家庭龐大的經濟負擔。

協會志工向沈嶸透露,原本預計募集900萬,但今年因疫情影響,民眾捐款意願下滑,導致捐款下降近三成,目前募款達成率僅38%,盼各界民眾若行有餘力能夠捐款支持,讓協會能繼續服務漸凍症病友。

近日龍劭華驟逝,沈嶸內心感慨萬千,覺得行善不能等待,必須立即起而行,因為生死往往在一瞬間,沒有人能預知自己何時會離世。沈嶸表示,目前自己在推行的就是「行善、修心、愛台灣」的行動,從個人的道德意識提升,推廣到社會意識正能量,以及將正向思維轉換為好運氣的呈現,來幫助台灣的社會更加幸福與和諧。

協會志工感謝沈嶸雪中送炭。圖/漸凍人協會提供
協會志工感謝沈嶸雪中送炭。圖/漸凍人協會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸