哈利、梅根想打開與皇室僵局 只能靠這一步?

伊莉莎白二世女王(右起)傳對哈利、梅根還沒有徹底放棄,仍對他們心軟。(路透資料照
伊莉莎白二世女王(右起)傳對哈利、梅根還沒有徹底放棄,仍對他們心軟。(路透資料照片)
2021-09-25 21:23聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子和妻子梅根自從3月初在歐普拉電視專訪中公開指控皇室人員造謠、破壞他們形象,又稱內部有人擔憂他們兒子亞契的膚色、涉及種族歧視後,和皇室的緊張關係似乎沒啥好轉,雖然皇室表面上仍會在梅根生了女兒莉莉或是她自己的生日,公開發聲明道喜,但私下裂痕沒有彌補,外人也看得一清二楚。

據美國「Best Life」引述皇室工作人員的說法,拜哈利和梅根之賜,今年到目前為止仍然是「糟透了的一年」,哈利、梅根和皇室其他親戚對立,彼此都沒有往前踏出一步,試圖修補關係,對於皇室的未來其實也不是好事。目前皇室重要成員中,兩個未來的英國國王—哈利的父親查爾斯、大哥威廉都還是對他與梅根怒氣難消,伊莉莎白二世女王倒是還為彼此留了些餘地,哈利和梅根必須趕快爭取到女王當後盾,才好讓其他人也一一打開心中難解的結。而要讓女王開心最好的方法,就是帶亞契與妹妹莉莉回英國,與曾祖母面對面。

哈利與梅根用了女王的父親和丈夫稱呼她的小名作為女兒的名字,在英國還是被修理到不行,被批「目無尊長」,哈利則強調是向祖母致敬,原意是想討她歡心。因為這場命名風波,莉莉至今沒去過英國,除了爸媽和哥哥以外,沒有親自見到任何一位長輩或是堂哥堂姊。其實女王真的很想跟曾孫子和曾孫女面對面,自從哈利和梅根到了美國,她再也沒機會看到亞契,都是透過視訊連線,和莉莉也是如此,她很期盼能親手抱抱他們。同樣還沒機會見到孫子孫女的還有查爾斯,他也很久沒看到亞契本人,更沒有抱過莉莉,就算對哈利和梅根心結很深的威廉,至少他的妻子凱特也很願意讓自家的3個孩子跟堂弟妹培養深厚的關係,也不至於對亞契與莉莉太過排斥。

據傳哈利和梅根也已經請求帶著兒女們返英見女王,不過女王的工作人員遲遲沒有回應,還對梅根充滿戒心,也使得女王無法早日和思念的曾孫碰面。梅根自從離英之後再也沒回去過,在英國人氣跌到谷底,一堆名人和媒體三天兩頭釋放對她的敵意,也讓她沒那麼輕易下決定帶孩子們回英國。事情將如何發展?就看誰願意先委屈一下。

哈利(左起)與梅根的歐普拉專訪,鬧得皇室大半年來都還是烏煙瘴氣。(路透資料照片)
哈利(左起)與梅根的歐普拉專訪,鬧得皇室大半年來都還是烏煙瘴氣。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿