金鐘新人一句話惹毛吳姍儒!首度在台上動怒

「俗女2」面臨生不生小孩? 戲外謝盈萱曾動過懷孕念頭

謝盈萱面臨生小孩的抉擇。圖/華視提供
謝盈萱面臨生小孩的抉擇。圖/華視提供
2021-09-25 21:35聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「俗女養成記2」第八帖「愛的斷捨離」,在母女姊妹三人公路之路結束之後,她們又會迎向什麼新人生呢? 在最新釋出的第八帖一分鐘搶先看預告中,曝光三大劇情看點,陳嘉玲(謝盈萱飾)難忘舊愛一路狂奔來到蔡永森的公司找他,卻不改嘉玲出槌本色一頭撞上玻璃大門,到底「森玲CP」感情線會怎麼走? 想脫離家暴老公的洪育萱(天心 飾)開始找工作,卻不改公主病個性,應徵行政助理自開條件說:「我用餐少要一個半鐘頭」,讓嘉玲媽(于子育 飾)吐槽回嗆:「公司是找助理,不是找仙女」,不小心弄壞印表機的她,第一時間先關心自己的指甲,讓網友們看了都搖頭懷疑育萱找得到工作嗎? 再來是嘉玲爸陳晉文(陳竹昇 飾)的學妹朱鶯(許芳宜 飾)意外捲入詐騙案,但嘉玲爸竟然說:「我借她這三十萬的時候,根本沒有想過要拿回來」,嘉玲媽能接受另一半對舊愛如此的大方嗎? 俗女母女姊妹三人人生再次陷入新的難題。

陳嘉玲在最新預告中狂奔想挽回舊愛,引起許多網友熱烈討論到底陳嘉玲和蔡永森應不應該復合,在華視粉絲團中的問答中,希望復合和不希望復合的人各占一半,希望復合的網友反應「這樣就分開太可惜了」、「會復合,孩子也要生」,不希望的網友則反映「暴力零容忍,摔東西就是不行」、「吵架就失控,誰知道以後會不會打人」,很擔心蔡永森有暴力傾向。

此番討論也吸引美女人氣主播宋燕旻發文提出自己的觀點,對於不少網友提出「森玲CP」一定要復合,不然孩子就沒有爸爸的言論讓她無法認同,她表示,「不管是婚姻關係或是交往關係,若彼此不適合,不當情人也能共同養育孩子,我們彼此不相愛但我們都愛著我的孩子,這也適合用在離婚的父母身上,所以不需要被世俗的框架綁架。」此外,她也對蔡永森這角色吵架就會摔破窗戶,又不善後的行徑的行為相當不以為然,直指「這是十分不負責且沒有自制力低EQ的行徑」,看得出宋燕旻主播相當地入戲,也讓人更加期待後續「森玲CP」關係會如何收尾?

戲裡謝盈萱飾演的陳嘉玲原本計畫去墮胎,但陰錯陽差被安排成產檢,當她看到超音波中胎兒的心跳時,又放不下這生命,陷入生不生的難題之中,而在第七帖的劇情中,陳嘉玲在嘉玲媽和洪育萱的開導之下,因為擔心咖啡影響胎兒,而把咖啡倒掉的動作,也透露她準備要迎接這個新生命了。而戲外謝盈萱表示曾經有過想感受懷孕、生小孩當母親的感覺,但她說:「小孩是個生命,生出來是一輩子的事情,要負擔一個孩子人生,要把他教育到好是太困難的事情,先把自己照顧好就好」,現階段沒有生小孩的想法。

天心飾演的洪育萱角色廣受討論,被問及她如何詮釋這個壓抑、哭不出來的個性時,天心笑說:「看我戲裡的媽媽(大姑姑)就好了呀!」表示從第一季就可以從大姑姑那種愛比較的心理,把洪育萱形塑成一個長得漂亮、品學兼優的白富美形象,也因此會有放不下自尊的問題。戲裡和陳嘉玲看似姐妹相爭,但實則對陳嘉玲相當地依賴,遭逢家暴人生不順時,就躲去嘉玲家避難,戲外天心被問及最想選陳家人哪一位成員當現實生活中的家人時,天心也不假思索地選了陳嘉玲,她表示,「陳嘉玲可以說是我的腦袋運轉訓練師,每天有一個人跟妳吵架鬥嘴,增強邏輯明辨力是很幸福的一件事情」。

戲裡俗女母女姊妹三人的公路旅行結束,嘉玲媽沒有如願把30萬花完,戲外在俗女花絮專訪中,三人被問到如果24小時內必須花掉30萬元的現鈔,會怎麼花光它時,三人也各自有相當有趣的解答,謝盈萱很認真的表示「先買一個可保值的東西,等24小時後再脫手轉現金,再慢慢想怎麼花用」,于子育則回答「我會邀請的家人、朋友,大家一起來一場同樂的接力演唱會!」而天心很霸氣地表示「不用24小時,我本人10分鐘就可以花光光!」

天心的角色很壓抑。圖/華視提供
天心的角色很壓抑。圖/華視提供
天心去找工作卻狀況百出。圖/華視提供
天心去找工作卻狀況百出。圖/華視提供
天心(右)和于子育對手戲很精采。圖/華視提供
天心(右)和于子育對手戲很精采。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒