獨/何潤東驚曝自閉、幻聽3年 邀緋聞對象老婆這反應

獨/一個月神速剷油四公斤!蔡尚樺為主持金鐘紅毯拚了

蔡尚樺整個人小了一圈。記者李政龍/攝影
蔡尚樺整個人小了一圈。記者李政龍/攝影
2021-09-26 12:13聯合報 記者李姿瑩/專訪

蔡尚樺今年接下金鐘獎星光大道主持棒,搭檔昔日同學黃豪平。她日前受訪時整個人暴瘦一圈,竟在不到1個月的時間內剷油4公斤,體重即將下探4字頭。

蔡尚樺因為頭部比例較大,上鏡略顯吃虧。她一想到會在紅毯上跟眾女神同框,加上站在她身邊的黃豪平身材偏瘦,第一時間就發憤執行魔鬼減重計畫。不過和過去不同,蔡尚樺找對了營養師,靠著均衡飲食、戒醣和低碳等方式多管齊下,終於不再靠挨餓變瘦,而是健康地達到減重目標。

今年獻出紅毯主持處女秀,蔡尚樺緊張程度更勝去年以入圍者身分與會,壓力大到惡夢連連,深怕自己忘詞或跌倒。黃豪平已有三次主持紅毯的經驗,兩人私下不停討論入圍作品,中秋節一早就衝到黃子佼家裡請益。黃子佼點出蔡尚樺聲音音頻較高,提醒她觀眾聽久了會疲乏。蔡尚樺回來開始苦思如何調整,不只要背誦資料和講稿,聲音也要獲得觀眾肯定。

上個月落幕的金曲獎,星光大道主持人鼓鼓大受好評。蔡尚樺和鼓鼓因為「全明星運動會2」熟識,深知鼓鼓在幕後勤懇敬業,「為了投籃項目,他每天練習投滿100顆。要主持紅毯前,他每天把稿子念10次,這都不是誇大,真的是天道酬勤。」鼓鼓在今年初的跨年晚會中,也因為臨時不開放觀眾進場,半夜針對收看直播的族群修改表演內容,蔡尚樺全都看在眼裡,默默地自勉向他看齊。

雖然今年她入圍槓龜,但蔡尚樺坦言「比起個人獎,我更希望節目得獎」,看好「全明星」有望敲鐘。她為了金鐘下足工夫,突破心理障礙打了人生第一對耳洞。向來和網友互動率極高的她,也不改習慣,屆時會一邊主持一邊參考網路意見,希望網友們「鞭小力一點」,一定會盡全力不讓觀眾失望。

蔡尚樺現在終於可以戴穿式耳飾。記者李政龍/攝影
蔡尚樺現在終於可以戴穿式耳飾。記者李政龍/攝影
蔡尚樺不靠修圖也有小V臉。記者李政龍/攝影
蔡尚樺不靠修圖也有小V臉。記者李政龍/攝影
蔡尚樺終於找到健康減重方法。記者李政龍/攝影
蔡尚樺終於找到健康減重方法。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒