馬力歐妄想「梅開四度」 曾國城笑到噴淚

2021-09-26 14:22 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
賴品妤(左)和馬力歐日前上公視「一字千金妙筆生花風雲榜」。圖/公視提供

公視「一字千金妙筆生花風雲榜」今播出季冠軍賽,邀請各週冠軍來參賽,第一關要寫出「仳離」的『仳』正確讀音題,最年經的立委賴品妤竟寫出很「霹靂」的答案!藝人馬力歐更在第一關掛蛋,四題全錯,還自訕是「想梅開四度卻四個都沒開!」讓曾國城笑到噴淚。

節目一開場,曾國城請參賽者先分享奪冠後想如何慶祝,童一寧、馬力歐、賴品妤、連昭慈都走有福同享路線。賴品妤想幫愛貓升級享用豪華套餐兩個禮拜,曾國城的學妹連昭慈則是回家洗手做羹湯,做一桌菜給兩個小孩吃,曾國城追問:「平常都不做菜嗎?」連昭慈害羞地小聲說:「比較少,我做飯不好吃!」曾國城笑回:「現在孩子們一定在祈禱,媽媽不要奪冠了!」

在第一關「字力測驗」考驗挑戰者對中文讀音的認識。第三題「仳離」的『仳』,參賽者答得二二六六,十一人竟寫出六個注音,讓主持人曾國城啼笑皆非。賴品妤更寫出『ㄆㄧ』,曾國城訕笑說:「你真的是會晴天霹靂啊!」還忍不住即興唱了一段霹靂布袋戲酸賴品妤!反倒是賴品妤落落大方地說:「就想說不能空白,就寫了!」結果正解為『ㄆㄧˇ』。

更多新聞報導

最新文章

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂  不再忍了

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂 不再忍了

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」